МФЦ «Эспланада»: система отопления готова наполовину, канализация и водопровод - на треть

16.04.2021

Продолжается строительство первой очереди многофункционального центра “Эспланада” в Перми. Полностью завершены бетонные работы. На отметке + 30.00 выполнено устройство монолитных балок под металлоконструкцию.

Более, чем на две трети смонтированы металлоконструкции на трех крупных участках работ. Полностью установлены металлические лестницы. Специалисты продолжают устройство сэндвич-панелей и кровельного профнастила.

Активно продвигаются отделочные работы: завершена стяжка пола на отметке -5.850, близятся к завершению работы по устройству топинга. Штукатурные работы на отметках -12.750, -9.550, -5.850 выполнены более, чем на две трети.

Завершаются работы по возведению перегородок из кирпича на отметках -12.750, -9.550, -5.850 и -0.000, перегородок из ГКЛ - на отметке -5.850. На той же отметке полностью выполнена обшивка потолков и стен утеплителем.

Специалисты генподрядчика продолжают механические и электрические работы по проекту. Система отопления готова на 50%. Практически на треть выполнено устройство водопровода и канализации, готовность вентиляционной системы - 42%. На 70 % смонтированы лотки под силовые кабели. Продолжается устройство лотков под освещение и работы по заземлению. Начат монтаж лотков пожарной сигнализации.

На площадке занято более 530 рабочих, включая ИТР. Напомним, сдача первой очереди объекта - в четвертом квартале 2021 года.


Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов. О старте нового проекта в данном регионе «Здание Пермской государственной художественной галереи» вы можете узнать на нашем сайте по ссылке.