Limak Marash построит новое здание Пермской художественной галереи

24.03.2021

Накануне заказчиком проекта - ГКУ Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края» и генподрядчиком - Группой компаний Limak Marash подписан контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации стадии «Рабочая документация» и работ по строительству на объекте: «Здание Пермской государственной художественной галереи». Проект будет реализован за 26 месяцев. Компания «Лимакмаращстрой» была признана победителем открытого конкурса.

Здание художественной галереи будет располагаться на ул. Советской, 1 – территории завода им. Шпагина.

Пермская художественная галерея - архитектурный комплекс, органично объединяющий сохранившуюся застройку с помощью вновь возведенной части галереи. Она композиционно свяжет существующие корпуса стилизованными объемами со скатными кровлями, поскольку спроектирована таким образом, чтобы выявлять и подчеркивать характерные особенности исторических зданий.

На пяти этажах галереи разместятся выставочные залы с выходом в общее атриумное пространство, административная часть, книжный магазин, а также входные группы с холлами, кафе, зона мероприятий, зона загрузки музея и ресторана, библиотека и аудиовизуальные фонды, образовательный центр, хранение экспонатов, реставрация, мастерские, помещения доставки.

Площадь участка - 1.9 га. Площадь здания - 21 639,14 м2.

В настоящее время готовится рабочая документация проекта. Предполагается, что объект будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года.

Напомним, что Limak Marash уже реализует проект в Перми по строительству ТРЦ «Эспланада».

Подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.