Масштабность стройки Восточного выезда из Уфы

21.07.2021

В настоящее время активно ведется строительство Восточного выезда на Федеральную трассу М-5 Урал в Уфе. Данный объект протяжённостью 14,9 км включает в себя тоннель, скоростную трассу, а также мост через Уфимку, переходящий в эстакаду.

Для строительства моста на объекте активно ведется работа по созданию водонепроницаемого барьера — каждый шпунт забивается в речной грунт на 10 метров. Это необходимо для того, чтобы откачать всю воду с отгороженной территории для дальнейшего возведения монолитных конструкций.

Как комментирует Алексей Хавилов, заместитель главного инженера ЛМА: «Этот остров будет достаточен для размещения всех буронабивных свай. Их здесь 36 штук диаметром 1200 мм».

Бетонные опоры для моста будут возвышаться на 25 метров над поверхностью воды.

По словам Мансафа Низакаева, руководителя Транспортной дирекции РС: «Мостовой переход является уникальным, поскольку межпролетное строение предусмотрено как судоходное. А именно расстояние между третьей и четвертой опорой будет 126 метров, что позволит беспрепятственно проходить всем судам».

На другой стороне берега начали возводить конструкции для будущей эстакады — ее вместе с мостом будут держать 72 монолитные опоры. Ближайшая к воде возведена не полностью — она будет выше остальных минимум вдвое для предотвращения подтопления дороги паводком.

Заказчик проекта — ООО «Башкирская концессионная компания».
В качестве генерального подрядчика выступает ООО «Лимакмаращавтодороги» (ЛМА).

Строительство «Восточного выезда» планируется завершить в IV квартале 2023 года.

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.