Современные технологии в строительстве

Limak Marash - надежный генеральный подрядчик, который профессионально подходит к каждому реализуемому проекту.

Сегодня мы расскажем, какой современный метод используется при строительстве ТЦ «Эспланада» в Перми, и в чем заключается уникальная технология, которая называется преднапряжение. 

Процесс преднапряжения состоит в том, что  при укладке высокопрочных тросов в железобетонные балки перекрытия происходит обжатие балок на определенную нагрузку, при этом получается уменьшить армирование и толщину перекрытия бетона, увеличить расстояния между колоннами и как следствие уменьшить их количество. Благодаря этому увеличивается жесткость и сопротивление конструкций образованию микротрещин, повышается их выносливость при работе на воздействие многократно повторяющейся нагрузки.

Современный метод сцепления с бетоном позволяет в дальнейшем вырезать какие-либо технологические отверстия в плите при необходимости, причем плита останется преднапряженной.

Строительство многофункционального торгового центра “Эспланада” уникально для Перми, так как расположено в историческом центре города. Использование современных технологий позволит разместить на своей площади конференц-залы для мероприятий до 1000 человек, пятизвездочный отель под мировым брендом, ресторан с видом на город, единственный в центре города многоуровневый подземный паркинг на 1500 машиномест и торговую галерею международного уровня.

Подробнее ознакомиться с проектом ТЦ “Эспланада” можно в разделе проектов на сайте.

16 октября 2020 г.