Жизнь реализованных объектов: Международный аэропорт Хабаровск

21.10.2020

Продолжая тему жизни реализованных проектов, мы решили продемонстрировать вам динамику строительства пассажирского терминала внутренних авиалиний Международного аэропорта Хабаровск и показать, как это было в режиме таймлапс, а именно - 18 месяцев стройки за 2 минуты.

Компания Limak Marash выступала генеральным подрядчиком строительства аэровокзального комплекса аэропорта Хабаровск, который расположен в 10 км северо-восточнее центра города Хабаровска, в Железнодорожном округе.

Помимо строительства нового терминал внутренних воздушных линий согласно проекту была обустроена привокзальная площадь с подъездными путями для личного и общественного транспорта, парковочной и пешеходными зонами.

Аэропортовая инфраструктура:

• Терминал внутренних воздушных линий - 27 700 м2
• Пропускная способность - 1 200 пассажиров в час
• Плановый пассажиропоток - 3 000 000 пассажиров в год

В объем работ были включены поставка и установка такого технологического оборудования, как: телетрапы, системы сортировки и обработки багажа, оборудование досмотра - интроскопы, системы "Янтарь", а также пассажирская мебель, стойки регистрации и информации, оснащение медицинских пунктов, комнат матери и ребенка и других специализированных помещений.

В общей сложности для реализации проекта в команде генерального подрядчика было задействовано около 800 человек инженерно-технического персонала (ИТР). 

ЛМС дорожит репутацией надежного генерального подрядчика.