На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение

08.06.2022

7 июня 2022 года в рамках масштабного проекта «Восточного выезда на федеральную трассу М-5 Урал» состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение. Ее произвели на месяц раньше запланированного срока.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов, генеральный директор ООО «Башкирская Концессионная компания» Асабали Закавов и другие официальные лица. Экскурсию на объекте провёл Нахит Четин, руководитель проекта генерального подрядчика строительства ООО «Лимакмаращавтодороги», входящего в Группу компаний «Лимак Маращ».

«Сегодня мы можем поздравить строителей с завершением очередного этапа строительных работ – произошло полное раскрытие Северного тоннеля. Строительство идет опережающими темпами. Сбойка произошла раньше запланированного срока примерно на месяц», — отметил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов.

Теперь Северный тоннель пробит насквозь – от Западного портала (на проспекте Салавата Юлаева) до Восточного (берег реки Уфы). Благодаря этому строители смогут ускорить сооружение постоянных конструкций в тоннеле. Темпы строительства снижать не намерены на Восточном выезде. В ближайшее время продолжится бетонирование свода и есть планы завершить данные работы в Северном тоннеле до конца 2022 года.

Техническая готовность Восточного выезда на данный момент составляет 49%. Активно строятся мост через реку Уфа и эстакада. На автодороге и развязках устраивают земляное полотно и водопропускные трубы. На строительной площадке задействовано более 2 500 человек, включая ИТР. Работы ведутся круглосуточно.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

 

На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-1 На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-2 На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-3 На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-4 На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-5 На Восточном выезде состоялась сбойка Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение-photo-6