Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе

08.09.2021

На текущий момент специалисты ООО "Лимакмаращавтодороги» (ГК «Лимак Маращ») работают на всех участках строительства масштабного проекта «Восточного выезда на федеральную трассу М-5 Урал».

При строительстве южной и северной части тоннеля ведутся работы по опережающему креплению свода, проходке и устройству первичной крепи с одновременным укреплением основания тоннеля методом инъектирования тампонажными растворами.
В зависимости от типа конструкций применяются следующие виды гидроизоляции — инъекционная гидроизоляция акрилатным гелем, напыляемая и оклеечная гидроизоляция. На текущий момент завершена инъекционная гидроизоляция акрилатным гелем. Все остальные виды гидроизоляции производятся постепенно по мере сооружения постоянных конструкций.

Возводятся постоянные конструкции северной части тоннеля — свод, обратный свод и боковая опора. Возведение нижней части центральной опоры тоннеля планируется завершить в сентябре, возведение верхней части выполнено на 70%.

На Восточном портале (выход из тоннеля на мост через реку Уфимка) в рамках противооползневых мероприятий завершается сооружение подпорных стен. Выполняются работы по сооружению конструкций тоннеля открытой части.
На Западном портале
(выход на улицу С.Юлаева) производится тампонаж основания Южного тоннеля и гидроизоляции свода открытой части тоннеля.

На строительстве моста завершен тампонаж кровли гипсовых пород на опорах 1 и 2. Завершены работы по буронабивным сваям на опорах 1, 2, 3, 4, 5, 6. К сооружению БНС на опоре №3 планируется приступить в октябре. Сооружаются ростверки — 40%, стойки — 40% и оголовки 30%
опор моста.

На эстакаде завершено устройство буронабивных свай, тампонаж в основании свай выполнен на 86 %,  а готовность тампонажа кровли гипсовых пород на 9%. Продолжается сооружение бетонных конструкций опор эстакады — выполнен монтаж 52 % ростверков, 55% тел опор и 37% ригелей. Начат монтаж балок на опоры эстакады, готовность составляет 9%.

На строительстве объекта задействовано 2399 человек, включая инженерно-технический персонал (ИТР). Автопарк включает 220 единиц строительной техники и оборудования специального назначения. Собственная лаборатория контроля качества, три бетонных завода, а также собственное производство преднапряженных балок обеспечивают все потребности строительства данного объекта.

Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-1 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-2 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-3 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-4 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-5 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-6 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-7 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-8 Масштаб строительных работ на Восточном выезде в Уфе-photo-9