LMS в лицах: Тарлан Гусейнов

13.08.2021

Сегодня в нашей традиционной рубрике «LMS в лицах» мы хотим поделиться интервью с Тарланом Гусейновым, нашим ведущим специалистом по закупкам инженерного оборудования и материалов.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.

— Я являюсь ведущим специалистом по закупкам инженерного оборудования и строительных материалов. В область моей деятельности входят закупки всей электросиловой и слаботочной частей, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и водоотведения. От чиллера до фанкойла, от трансформаторной подстанции до розетки, от серверов, коммутаторов до пожарных извещателей и видеокамер. Всё, что не относится к конструктиву здания и отделке, по закупкам — моя часть. Я в составе команды инженеров и проектной группы, участвую в комплектации всех наших строящихся объектов.

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли?

— Свой профессиональный путь я начал в инжиниринговой компании, которая занималась строительством в Красной Поляне, в Сочи. И первый объект, который я вел в 2006 году — это горно-туристический центр «Газпром». Впоследствии его переименовали в «Гранд Отель Поляна», когда в 2007 году Сочи объявили местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

До 2014 года я участвовал практически во всех стройках Красной Поляны, которую мы готовили к Олимпийским играм.

Когда вы начали работать в компании Limak Marash?

— В 2015 году меня пригласили на собеседование в Лимакмаращстрой на строительство аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону. Лимак Маращ тогда только образовался из двух компаний, это было в июле. И в сентябре меня пригласили на объект. Прошел собеседование и на следующий день приступил к работе. Поэтому, получается моим первым объектом стал аэропорт «Платов» — от самого начала строительства до сдачи в эксплуатацию.

Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах.

— Я участвовал во всех проектах Лимак Маращ с начала существования компании. За шесть лет реализованы такие крупные проекты, как строительство международных аэропортов в Волгограде, Хабаровске, Челябинске и Кемерово, а также строительство торгового центра «Столица» в Москве.

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

— Каждый объект — это уникальная и интересная инженерная задача. Потому что стадия «П» по инженерной части — это общие технические решения. А когда начинает оформляться рабочая документация, и параллельно идет строительство, то это как собирать кубик-рубик в соревновании на скорость.

Я ежедневно взаимодействую по рабочим вопросам с инженерами, координаторами проектов, с поставщиками, юристами, финансистами. На каждом проекте подбирается своя уникальная комбинация оборудования и решений под задачи и особенности для этого объекта.

Поделитесь успешными кейсами. Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

— Так как моя работа связана с закупками инженерного оборудования, на стоимость которых влияет большое число критериев, то очень важно правильно систематизировать и архивировать эту информацию для возможности дальнейшей аналитики изменения стоимости на вновь строящихся объектах. С первого дня работы я ввел и улучшаю систему архивации информации по закупкам.

За время работы накоплены массивы информации по номенклатуре, характеристикам стоимости оборудования с доставкой в разные города нашей страны. Эта информация на сегодняшний день позволяет производить аналитику стоимости вновь получаемых предложений на основании истории закупок. В связи с чем с допустимой погрешностью рассчитывается уровень ожидаемых скидок от производителей на период закупки.

Каковы перспективы у компании, на ваш взгляд.

— Сейчас у Лимак Маращ очень талантливая и достаточно молодая команда как учредителей, так и управленцев и инженерного состава. При хорошем взаимопонимании такой команды перспективы роста компании самые лучшие.