Глава Республики Башкортостан: «Мы это сделали - пробили тоннель Восточного выезда»

31.03.2021

Команда ЛИМАКМАРАЩАВТОДОРОГИ завершила один из важнейших этапов строительства автодорожного тоннеля Восточного выезда на трассу М-5 в Уфе. Об этом заявил в ходе выезда на строительную площадку Радий Хабиров.

- Длина тоннеля - 1276 метров. Максимальная глубина- 63 метра. Пожалуй, это самый большой и сложный проект во всем ПФО - не только в Уфе, - отметил Глава Республики на своей странице в Instagram.

ЛМА, входящая в Группу компаний Limak Marash, ведет строительство Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 Урал. Тоннель - первый из трех масштабных этапов проекта, включающий в себя два тоннеля длиной 1.2 км и шириной 8.5 м х 2.

Второй этап - стальной мост над рекой Уфа длиной 470 м и эстакада длиной 2 200 м, с двумя двухполосными платформами. Ширина дорожного полотна составит 27.7 м.

Третий этап - автодорога длиной 12 км с четырьмя полосами движения. Категория дороги - IБ (экспресс). Ширина дороги – 26 м.

Класс автомобильной дороги - магистральная дорога первого класса скоростного движения. Пропускная способность объекта строительства составит 22 700 транспортных средств в день. Скорость движения в тоннеле – 80 км/ч. В настоящий момент степень готовности автодороги – более 50%. Сроки завершения строительства – сентябрь 2023 года.

- Значение Восточного выезда огромное. С трассы М5 появится дополнительный въезд и выезд из Уфы. Проект откроет второе дыхание и подтолкнет развитие огромных территорий нашего Зауфимья. В том числе, жилищного строительства и инфраструктуры. В этот день хочу особо поблагодарить строителей-дорожников. Объект был очень непростым, пришлось изрядно попотеть. Но результат отличный. Двигаемся дальше, - написал на своей странице Радий Хабиров.

Подробнее о проекте строительства Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 Урал – в разделе сайта Limak Marash.

Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в регионах России. Приоритеты компании остаются неизменными – это высокое качество и точность в реализации проекта.

 

Источник фотографий: Instagram Главы Республики Башкортостан