Динамика строительства ТЦ “Небо” в декабре

16.12.2020

В декабре в подвале здания продолжено проведение отделочных работ и стяжка пола, рабочие проводят укладку газобетонных блоков и гидроизоляцию под стяжку. На отметках +0.000, +5.500, +11.100 также продолжается укладка газобетонных блоков.

Строители продолжают заниматься гидроизоляцией кровли, кирпичной кладкой вентиляционных шахт и монтажом металлоконструкций под кровлю.

 

Фасадные работы находятся на стадии монтажа металлических фахверков. Параллельно идут работы по благоустройству: погодные условия позволяют произвести выемку грунта и сделать обратную засыпку песком.

 Все перечисленные виды работ планируется завершить в период новогодних каникул и начать стяжку пола на отм. +0.000 и укладку керамогранита в технических помещениях нулевого этажа.

Работы на объекте будут приостановлены только на один день 1 января, после чего продолжатся по обычному графику.  

При строительстве ТЦ “Небо” сейчас задействовано 167 человек.

Напомним, первый этап строительства ТЦ “Небо” был завершен нашей компанией Limak Marash, как генеральным подрядчиком  в августе 2020 года. В рамках контракта было произведено  устройство монолитных железобетонных конструкций здания, металлических конструкций под кровлю и гидроизоляция подземной части объекта.

Настоящий этап работ включает в себя устройство фасадов с элементами витражного остекления, устройство всех инженерных систем здания, кровельные работы, а также работы по благоустройству.