Бурков и Жуков оценили ход строительства G-Drive Арены

27.07.2022

Сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков и первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков посетили главную спортивную стройку региона. В чаше продолжается монтаж ограждений трибун, зрительских кресел. Смонтирована спортивная технология ледовой арены: запущено холодильное оборудование для подготовки льда, установлен хоккейный борт. Высоких гостей сопровождал представитель генподрядчика - член Совета директоров ГК Limak Marash Селчук Караджа.

Бурков и Жуков осмотрели как ведётся сборка каркаса медиа-куба, изготовленного на одном из российских предприятий.

В здании идёт активная фаза отделки. Завершается монтаж основных декоративных элементов фасада здания. Продолжается благоустройство прилегающей территории: асфальтирование, укладка тротуарной плитки, установка опор освещения, озеленение.

Губернатор Александр Бурков отметил, что все работы ведутся в соответствии с графиком и будут полностью завершены в запланированные сроки.

«Сейчас мы увидели, что окончание стройки ведётся по плану, в срок, как и было определено, с датой сдачи 1 сентября. Затем последует полная проверка всех систем жизнеобеспечения всего объекта. 1 октября «Авангард» уже будет принимать команду «Сибирь» на этом стадионе. Я считаю этот объект прекрасным подарком региону, омичам в честь празднования 200-летия со дня образования нашей Омской области. Это - подарок Президента Российской Федерации Владимира Путина, компании «Газпром нефть», которые вложили сюда большие средства и построили современный многофункциональный комплекс на радость не только омичам, но и всем гостям, которые будут приезжать на хоккейные матчи, всем любителям спорта», - отметил Губернатор Александр Бурков.

 «На мой взгляд, это один из самых современных дворцов спорта, которые сегодня есть. Это не только хоккейная арена, где будет играть любимая команда «Авангард», но и, конечно же, место для концертов и других мероприятий. Здесь и площадь такая грандиозная. Очевидно, арена станет одним из самых притягательных мест в Омске. Я видел несколько строящихся арен: и в Питере, и в Новосибирске, они все разные, но здесь всё по самому последнему слову техники сделано. Удалось решить все проблемы с импортозамещением. Даже куб под куполом арены сделан из российских деталей российскими производителями. Поэтому я не сомневаюсь в том, что «Авангард» получит замечательный дворец, а все болельщики хоккейного клуба будут заполнять эти трибуны и болеть за свою команду, - поделился впечатлениями Александр Жуков. - Надо сказать, что здесь примерно в равной степени бюджет и инвесторы вложились в этот 12-миллиардный комплекс и всё, что с ним связано. В очень короткие сроки и качественно всё сделано».  

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

 

Бурков и Жуков оценили ход строительства G-Drive Арены-photo-1 Бурков и Жуков оценили ход строительства G-Drive Арены-photo-2 Бурков и Жуков оценили ход строительства G-Drive Арены-photo-3 Бурков и Жуков оценили ход строительства G-Drive Арены-photo-4