Жизнь реализованных объектов: аэропорт «Игорь Курчатов» в Челябинске

01.10.2020

В декабре 2019 года Международный аэропорт Челябинск (Баландино) открыл свои двери и принял первых пассажиров в новый терминал внутренних авиалиний. С тех пор российские рейсы из старых терминалов 1975 года постройки переместились в новое здание, отвечающее всем современным требованиям.

Генеральный подрядчик – Limak Marash выполнил работы по переоснащению зала внутренних воздушных линий и других существующих помещений аэровокзального комплекса для нужд международных воздушных линий, что увеличило их пропускную способность с 220 до 400 пассажиров в час и до 2 млн. человек в год.

Новый аэропорт имеет четыре телетрапа, которые особенно ждали челябинцы и гости города, условия для приема и обслуживания маломобильных пассажиров, просторная комната, а вернее целая мини-гостиница матери и ребенка, лифты и эскалаторы.

Внутри терминала расположилась историческая экспозиция, посвященная жизни и работе Игоря Курчатова - советского физика, «отца» советской атомной бомбы - чьим именем аэропорт Челябинска был назван в середине 2019 года.