Запуск новой котельной в аэропорту Новый Уренгой

08.02.2022

В аэропорту Новый Уренгой запущена в тестовую эксплуатацию новая котельная, которая в дальнейшем будет обеспечивать теплоснабжение нового пассажирского терминала и всей инфраструктуры предприятия.

Блочно-модульная котельная возведена в рамках масштабной реконструкции крупнейшего ямальского авиаузла. В текущем году после проведения необходимых пуско-наладочных процедур она заменит действующую. Новая газовая котельная оснащена современным оборудованием и будет максимально автоматизированной. Её мощность составит 20 мВт, КПД 90%.

На данный момент к новому сооружению подведён газ и произведён запуск котлов для проведения пусконаладочных работ. Несмотря на тестовый режим работы, в строящийся пассажирский терминал уже поступает тепло от новой котельной. В ближайшие несколько месяцев предстоит скрупулёзная настройка оборудования и отладка режимов работы. До конца 2022 года новая котельная перейдёт на полную мощность.

Генеральным подрядчиком строительства новой котельной аэропорта Новый Уренгой является Группа компаний «Лимак Маращ», осуществляющая также строительство нового пассажирского терминала и здание аварийно-спасательной станции авиаузла. Работы на всех объектах ведутся параллельно.

 

Запуск новой котельной в аэропорту Новый Уренгой-photo-1 Запуск новой котельной в аэропорту Новый Уренгой-photo-2 Запуск новой котельной в аэропорту Новый Уренгой-photo-3 Запуск новой котельной в аэропорту Новый Уренгой-photo-4