Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве

04.08.2022

Донстрой выбрал международную строительную Группу компаний «Лимак Маращ» генеральным подрядчиком пятого квартала проекта «Остров» в Мневниковской пойме.

ГК «Лимак Маращ» разработает рабочую документацию и BIM-модели, выполнит строительно-монтажные и отделочные работы «под ключ», в том числе в местах общего пользования, а также благоустроит территорию квартала. Специалисты ЛМС уже вышли на строительную площадку объекта.

Портфолио ГК Limak Marash составляет более 1,4 млн кв. м проектов различного назначения и 0,5 млн кв. м благоустройства. Строительство осуществляется в соответствии с международным стандартом менеджмента качества ISO 9001.

В рамках проекта планируется многофункциональная комплексная застройка квартала №5 жилого комплекса «Остров» в Москве (с 1 по 8 корпус) с двухуровневой подземной автостоянкой. Общая площадь зданий составит 155 844 м², площадь застройки подземной части – 43 368 м², и надземной – 112 476 м². Планируемое количество квартир – 1193, машиномест в подземной парковке – 896.

В квартале №5 ЖК «Остров» также предполагается разместить 26 встроенных помещений коммерческого назначения: магазины, рестораны, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), ДОО (дошкольная организация) и др.

Территория пятого квартала будет оформлена в концепции «двор-заповедник». Двор наполнят луга, зеленые поляны и холмы, сосны, липы, клены и черемуха, два прогулочных моста, один из которых игровой.

Это уже второй проект, реализуемый ГК «Лимак Маращ» для заказчика Донстрой. С 2020 года по настоящее время ведётся строительство трёх корпусов (16, 17 и 18) жилого комплекса «Символ» в Москве.

Группа компаний Лимак Маращ с 2015 года занимается строительством сложных и приоритетных инфраструктурных, промышленных и транспортных объектов социального значения в России. Значительный опыт в сфере строительства аэропортов и высокая квалификация сотрудников позволяют ГК «Лимак Маращ» выполнять работы любой сложности с гарантированным качеством и в установленный заказчиком срок.

Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-1 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-2 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-3 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-4 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-5 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-6 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-7 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-8 Заключен договор с Донстроем на застройку восьми корпусов ЖК «Остров» в Москве-photo-9