Восточный выезд из Уфы на автодорогу М-5 «Урал» в октябре

11.10.2021

Новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» — Восточный выезд, — признан одним из самых важных и уникальных инвестиционных проектов республики Башкортостан.

Проект выполняет важную миссию — разгрузить уличный транспортный поток, соединив центр города Уфы с Зауфимьем через реку Уфа (Уфимка).

Генеральный подрядчик строительства — ГК «Лимак Маращ» реализует три важных инфраструктурных объекта: тоннель, мостовой переход через реку Уфимка и автодорога. Общая протяженность объекта — 13,9 км.

  • Автодорожный тоннель длиной более 1,2 км. В тоннеле предполагается 4 полосы движения по две полосы, шириной 3,5 м в каждом направлении. Глубина залегания тоннеля — 63 м.
  • Мостовой переход с эстакадой через реку Уфа. Сооружение длиной более 2,6 км будет располагаться на 72 опорах, которые защитят не только от половодья, но и сохранят реку судоходной.
  • Трассу М-5 «Урал» с Восточным выездом соединит большая двухуровневая транспортная развязка. Помимо нее в проект входит пересечение с автомобильной дорогой Фёдоровка Шакша, построенная по схеме полный клеверный лист и участок скоростной дороги более 10 км. На всем протяжении регулировка и управление дорожным движением будут автоматизированы.

ГК «Лимак Маращ» подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова реализацию своих проектов.

Для спецпроекта ко дню республики Башкортостан наше руководство рассказало в интервью, как продвигаются работы на объекте. Желаем приятного просмотра!