Вопрос-ответ на тему закупок в период санкций

07.07.2022

Нам часто задают вопросы о том, как ГК Limak Marash обеспечивает закупки для строящихся объектов в связи с введенными санкциями. Департамент коммуникаций подготовил ответы.

  • Каким образом будет обеспечиваться поддержка и ввоз в Россию иностранного оборудования, которое уже заложено в российских проектах?

— Стоит отметить, что с 2014 года были введены первые санкции, и с тех пор часть поставок попала под ограничения. За эти годы мы сумели наладить эффективные механизмы бесперебойной поставки необходимого оборудования. Ввоз иностранной продукции и оборудования, альтернативы которому нет в дружественных странах и у отечественных производителей, осуществляется через ближайших соседей. Остальные недостающие позиции заказчики переписывают в вендор листах*.

Также кроме возможности импортировать оборудование, которое поставляется через дружественные страны, необходимо иметь доступ к сертификатам на техническую поддержку и кодам активации. Например, серверное оборудование. Часть функционала запускается через код-активации. Если нет возможности приобрести данный код активации, то работать оборудование не сможет, а без сертификатов технической поддержки не будет расширенной гарантии. В этом направлении сейчас ищут решения наши партнеры системные интеграторы.

  • Как обстоит ситуация с закупкой оборудования на строящихся объектах?

— В семи реализуемых на данный момент проектах наша компания смогла найти необходимые проектные решения, чтобы обеспечить наших заказчиков всем необходимым оборудованием и техподдержкой.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, Группа компаний «Лимак Маращ» качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

*Вендор лист – перечень российских и зарубежных поставщиков, которые могут производить или поставлять материально-технические ресурсы определенного типа, соответствующие общим критериальным требованиям для строительства того или иного проекта. Реализуется с участием российских и иностранных подрядчиков и инвесторов.

Вопрос-ответ на тему закупок в период санкций-photo-1 Вопрос-ответ на тему закупок в период санкций-photo-2 Вопрос-ответ на тему закупок в период санкций-photo-3