В терминале аэропорта Новый Уренгой начался монтаж эскалаторов и лифтов

16.03.2022

На стройплощадке нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой специалисты генерального подрядчика ГК «Лимак Маращ» приступили к монтажу эскалаторов и лифтов.

Всего в терминале предусмотрено 4 эскалатора — два в общей зоне, два в зоне ожидания вылета. Также будет смонтировано 12 лифтов, в том числе 11 пассажирских и один грузовой. Три кабины уже установлены на объекте.

Процесс монтажа эскалаторов довольно длительный и трудоёмкий. Один механизм состоит и из трёх секций, которые перед установкой соединяют в одну конструкцию длиной порядка 18 метров. Подъем на рабочую высоту производится вручную с помощью навесных механизмов. После установки рабочие выполнят пусконаладочные мероприятия: подключение эскалатора к электрической сети, монтаж балюстрады и поручней, тестирование и калибровка устройства.

Параллельно с установкой эскалаторов и лифтов в терминале ведутся следующие работы:

  • Монтаж межкомнатных перегородок и лестничных пролётов.
  • Стяжка пола и укладка плитки.
  • Прокладка коммуникационных систем.
  • Завершаются работы по монтажу сэндвич-панелей, наружных витражей и стеклопакетов, лестничных пролётов и шахт лифтов.

На объекте задействовано порядка 30 единиц техники и более 500 рабочих, включая ИТР.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

В терминале аэропорта Новый Уренгой начался монтаж эскалаторов и лифтов-photo-1 В терминале аэропорта Новый Уренгой начался монтаж эскалаторов и лифтов-photo-2