В Кемерово прибыл борт с мобрезервом строителей

6 ноября авиакомпания “Алроса” выполнила заказной чартерный рейс по маршруту Ташкент - Кемерово для доставки мобилизационного резерва строителей нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова. Запустить новый терминал в эксплуатацию планируется весной 2021 года и приурочить его ввод к празднованию 300-летия Кузбасса.

Заказчиком рейса выступил генеральный подрядчик объекта Limak Marash. В составе мобрезерва прибыло 164 человека, среди них - бетонщики, плотники, арматурщики, электрики, сантехники, кровельщики, монтажники, а также строители по отделочным работам - штукатуры, маляры и плиточники. Частично данные рабочие уже были задействованы на предыдущих объектах генподрядчика и имеют большой опыт в строительстве.

Прибывших строителей расселили в специально выделенные для них общежития компании Limak Marash на самоизоляцию сроком на 2 недели. В ближайшее время работникам из Ташкента будет организовано повторное тестирование методом ПЦР на COVID-19, ранее они сдавали его перед вылетом. После получения результатов  и окончания карантина, строители приступят к работе. 

Limak Marash дорожит репутацией надежного генерального подрядчика, компания неоднократно подтвердила свой статус, реализуя ряд сложных, приоритетных, относящихся к числу прорывных инфраструктурных проектов.