Тепловой контур здания аэропорта Новый Уренгой строители закроют до наступления холодов

19.05.2021

Специалисты генподрядчика — компании Limak Marash — практически завершили устройство фундамента. Было забито почти тысяча свай, залито свыше 1,5 тысяч кубометров бетона. Программа-максимум на этот год — до наступления холодов закрыть тепловой контур здания, чтобы вести отделочные работы.

Два дня и две ночи, только полярных. Такой срок отведен на строительство нового терминала городского аэропорта. Первая свая в его основание была забита в конце декабря прошлого года, и вот уже устройство фундамента практически завершено. Сегодня работа для сваебоя осталась только на участке, где будет монтироваться теплый бас-гейтс — тоннель для автобусов.

Роман Бочков, исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой:

— Все возможные работы, которые можно было делать в холодное время года, выполнены. В этом году стоит максимальная задача — закрыть тепловой контур, для чего и строятся теплосети, котельная, электросети, чтобы в холодную погоду вести отделочные работы.

Площадь возводимого объекта — порядка 18 тыс. квадратов. Пропускная способность — 840 пассажиров в час и почти 1,5 миллиона в год. Проектом предусмотрено и создание сектора для обслуживания международных рейсов. Но это уже следующий этап реконструкции аэропорта.

Изменится и привокзальная площадь. Перед новым зданием обустроят краткосрочную и долгосрочную парковки на 300 мест, установят арт-композицию в виде газового факела. Первых пассажиров новый терминал встретит в декабре следующего года.

Роман Бочков, исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой:

— Я могу сказать, что это будет единственный региональный аэропорт такого класса, он точно будет лучший в ЯНАО.

В портфеле реализованных проектов Limak Marash, зарекомендовавшей себя надежным генподрядчиком – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, Кемерово, а также других инфраструктурных объектов на территории России.

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.

Источник: телекомпания "Импульс"