Технологии LMS: оклеечная гидроизоляция фундамента

20.09.2022
Video

Сегодня в нашей новой рубрике «Технологии LMS» мы расскажем об основном назначении гидроизоляции в строительстве, а также оклеечной гидроизоляции фундамента.

Основное назначение гидроизоляции – это защита зданий от негативного воздействия воды. Проникая внутрь подземной части сооружения, вода снижает его эксплуатационные свойства и ухудшает микроклиматические условия в помещениях.

Помимо этого, вода, проникающая внутрь строительных конструкций, вызывает коррозию арматуры и разрушение бетона, что ухудшает статические свойства конструкции, приводя её к сильному разрушению.

Гидроизоляция выполняет важные задачи:

  • укрепляет фундамент и продлевает срок эксплуатации;
  • предупреждает перекос стен дома и образование трещин;
  • предупреждает затекание стен и наличие воды в подвалах, образование плесени.

Гидроизоляция фундамента – основа качественной строительной работы. Чем прочнее сделан фундамент, тем надёжнее и безопаснее конструкция здания. Основным строительным материалом для устройства фундамента является бетон. Бетон гигроскопичен и хорошо впитывают влагу, что со временем приводит к его выщелачиванию. В результате выщелачивания повышается пористость цементного камня и снижается его прочность.

Оклеечная гидроизоляция фундамента – метод гидроизоляции, при котором изоляционные материалы наклеиваются на поверхность фундамента.

Предварительно основание приводят в надлежащее состояние: выравнивают, удаляют возможные дефекты бетонирования, очищают от грязи, пыли, жира, мусора и песка.

Далее специалисты приклеивают гидроизоляционные материалы к основанию здания. Данные работы выполняются с применением растопленного битума, который нагревается до определенной температуры, при этом используется специальное оборудование – строительный фен, газовая горелка или сварочный аппарат.

К оклеечным средствам относят:

  • рубероид – самый популярный метод;
  • пергамин – плотный картон, пропитанный битумным вяжущим;
  • полимерные материалы с битумной пропиткой.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.