Таймлапс о том, как “Небо” крепко встало на ноги

09.02.2021

Земляные работы на объекте Торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Небо» в Москве выполнены более чем наполовину (56%).

Компания Limak Marash продолжает строительство ТРЦ “Небо” на западе столицы. Воплощение архитектурного проекта - здание разной этажности площадью более 50 тыс. кв. метров, вдохновленное темой авиации. Реализация проекта на данном этапе работы включает в себя устройство фасадов с элементами витражного остекления, устройство всех инженерных систем здания, кровельные работы, а также работы по благоустройству.

В частности, специалисты Limak Marash продолжают устройство фасадов с элементами витражного остекления: работы приближаются к отметке “30%”. Монтаж сэндвич панелей выполнен на 45%. Продолжается устройство металлических фахверков. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, главный фасад ТРЦ “Небо” - прозрачный, с высоким остеклением - подчеркнет связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание.

Активно продвигаются работы по отделке помещений. На треть выполнено устройство перегородок: на 91% завершена установка газоблоков и на 80% - кирпичная кладка. Ведутся штукатурные работы. Также практически на треть выполнено устройство стяжки и плитки на полу.

Напомним, при строительстве ТРЦ “Небо” сейчас задействовано около 170 специалистов. Срок сдачи объекта - сентябрь 2021 года.

Limak Marash уже сотрудничал с заказчиком и успешно реализовал строительство ТЦ "Столица" в мае 2020 года.

Компания Limak Marash, ведущая строительство объекта, зарекомендовала себя надежным генподрядчиком. В портфеле реализованных проектов компании – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, а также других инфраструктурных объектов на территории России.