Стройплощадку кемеровского аэропорта посетил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов

22.04.2021

Работы на объекте будут завершены в мае и замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии в очередной раз убедился в том, что «масштаб строительства впечатляет». Экскурсию по стройплощадке для представителей администрации региона провел руководитель проекта Ильхан Муса Озкоч. Вскоре на первом этаже нового терминала откроется выставка, посвященная легендарному космонавту Алексею Леонову, имя которого носит Международный аэропорт Кемерово. 

В настоящий момент специалисты генподрядчика – Группы компаний Limak Marash – завершают устройство кровли здания. Объем выполнения отделочных работ – 94%. Багажная система и лифты установлены полностью. Смонтированы стойки регистрации и реализована двухуровневая схема технологического обслуживания пассажиров и багажа.

– Безусловно, масштаб нового здания впечатляет. Действующий терминал рядом с новым выглядит совсем скромно. Уже заканчивается внутренняя отделка помещений. На первом этаже расположатся залы прилёта, регистрации вылетающих пассажиров, и комнаты для получения багажа. Их в новом терминале две, просторные и современные. Полностью смонтированы два телетрапа, по которым пассажиры смогут из самолёта переходить сразу в здание аэровокзала. Частично подключено освещение, ещё предстоит установить 6 000 лампочек, которые будут создавать эффект звёздного неба, – поделился замгубернатора в соцсетях.

В портфеле реализованных проектов Limak Marash, зарекомендовавшей себя надежным генподрядчиком – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, а также других инфраструктурных объектов на территории России.

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.

Источник: Instagram kemerovo.kuzbass