Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре

12.11.2021

Собственная лаборатория качества, три бетонных завода, а также собственное производство балок обеспечивает все потребности строительства масштабного проекта «Восточного выезда на федеральную трассу М-5 Урал» в Уфе. ООО «ЛМА», входящая в Группу компаний «Лимак Маращ» продолжает строительство на всех участках.

При строительстве южной и северной части тоннеля продолжаются работы по опережающему креплению свода, проходке и устройству первичной крепи с одновременным укреплением основания тоннеля методом инъектирования тампонажными растворами. На объекте применяется несколько видов гидроизоляции — инъекционная гидроизоляция акрилатным гелем, напыляемая и оклеечная гидроизоляция. Все виды гидроизоляции производятся постепенно по мере сооружения постоянных конструкций.

Возводятся постоянные конструкции северной части тоннеля — свод, обратный свод и боковая опора. Завершено возведение нижней части центральной опоры тоннеля. Готовность возведения верхней части – 80%.

На Восточном портале (выход из тоннеля на мост через реку Уфа) в рамках противооползневых мероприятий завершается сооружение подпорных стен. В рамках обустройства комплекса очистных сооружений начаты работы по сооружению приемного резервуара.
На Западном портале (выход на проспект Салавата Юлаева) также сооружаются подпорные стены, производится тампонаж основания Южного тоннеля и гидроизоляция свода открытой части тоннеля.

На строительстве моста выполнены работы по устройству буронабивных свай на опорах 1, 2, 4, 5, 6. Готовность устройства БНС на 3 опоре составляет 28%. Сооружаются ростверки — 60%, стойки — 40% и оголовки 40% опор моста. Ведется укрупненная сборка металлоконструкций пролетного строения моста. Для сооружения стапеля готовятся подкрановые пути, собирается многотонный кран и вспомогательные конструкции.

На эстакаде завершено устройство БНС и забивных свай, а также выполнен тампонаж кровли гипсовых пород. Тампонаж в основании свай выполнен на 87%, работы продолжаются. Ведётся сооружение бетонных конструкций – выполнена установка ростверков на 71%, тел опор на 69%, ригелей на 60%.

Мощности собственного производства балок развернуты на 100%, ежемесячно выпускается 100 единиц преднапряжённых балок (длиной 33 метра), что полностью обеспечивает запланированное строительство объекта. Также выполняется монтаж балок на опоры эстакады, готовность – 26%. Начаты работы по устройству плит пролётного строения.

На строительстве объекта задействовано 2358 человек, включая инженерно-технический персонал (ИТР). Автопарк включает 220 единиц строительной техники и оборудования специального назначения.

Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-1 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-2 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-3 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-4 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-5 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-6 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-7 Строительство Восточного выезда из Уфы в ноябре-photo-8