Строительство Восточного выезда из Уфы: первый этап реализован на 13%

15.03.2021

Продолжается реализация первого этапа проекта «Новый выезд из г.Уфа на автомобильную дорогу федерального значения «М-5» Урал – Восточный выезд».

Команда специалистов Limak Marash (ООО ЛИМАКМАРАЩАВТОДОРОГИ – ЛМА) возводит автодорожный тоннель длиной 1249 м. Тоннель включает в себя два двухполосных тоннеля длиной 1.2 км. Ширина дороги составит 8.5 м х 2.

В данный момент строители выполняют работы по проходкам: каллотной (верхней) части Северного тоннеля с устройством защитного экрана из труб; штроссы (нижней части) и лотковой части Северного тоннеля с временной крепью.

Параллельно ведется армирование в рамках устройства нижней части центральной опоры. Выполняются армирование, монтаж опалубки и бетонирование верхней части центральной опоры.

Активно продвигаются работы по проходке и устройству временной крепи Северной и Южной штолен. Ведется проходка штроссы центральной штольни в обратном направлении в сторону Восточного портала.

Кроме того, продолжается подготовка к выполнению работ по проходке Южного тоннеля: переустраиваются инженерные сети, строится пандус и т.д.

Напомним, срок завершения строительства: сентябрь, 2023 год.

Заказчики проекта: Республика Башкортостан в лице Государственного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, ООО «Башкирская концессионная компания».

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.