Строительные технологии Limak Marash 

29.06.2021

Что такое гидроизоляция бетонных колодцев и зачем она нужна?

Через стыки, которые образуются в местах швов железобетонных элементов, могут просачиваться грунтовые воды. В этом случае предотвратить нежелательные последствия поможет гидроизоляция колодцев, представляющая собой технологию создания защитного слоя. Специальный защитный слой герметизирует швы и продлевает срок службы колодца, так как сохраняет от разрушения внутреннюю арматуру колец.

Еще одним слабым звеном железобетонных конструкций считается место соединения коммуникаций с нижним сегментом сооружения. Гидроизоляция конструкций из бетонных колодцев состоит не только из обработки швов, но и предусматривает обеспечение надежной защиты всей поверхности.

Процесс состоит из нескольких этапов и проводится строго по технологии:

  1. Нанесение битумно-полимерной мастики - надежного средства, которое может применяться во всех климатических зонах. Мастики с битумом, образовавшие после нанесения эластичный слой, не боятся резких перепадов температур и отлично выдерживают напор грунтовых вод на поверхность железобетонных стен и в местах швов.
  2. Оклеечная гидроизоляция.Такой тип изоляции применяется для наружных работ и защищает внешние стены бетонных колодцев от просачивания грунтовых вод. Обработку конструкций выполняют с применением ПВХ пленок и других аналогичных рулонных материалов с битумом в основе.

Компания Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в России. LMS – авторитетная команда профессионалов, признанная на международном уровне.

Приоритеты компании остаются неизменными – это высокое качество строительства и точность в реализации проекта.