Сотрудников Limak Marash заслуженно наградили за строительство нового аэропорта Кемерово

25.05.2021

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и члены Правительства региона поддержали ходатайство руководства ООО «МАК им. А.А. Леонова» о награждении сотрудников компании генерального подрядчика LMS (ООО «Лимакмаращстрой»).

Руководство аэровокзального комплекса и глава региона отметили не только высокие профессиональные достижения и проявленную личную инициативу при строительстве крупнейшего инфраструктурного объекта страны, но и внесение большого вклада в популяризацию и повышение авторитета Кузбасса, укрепление межнациональных отношений и обеспечение социально-экономического развития.

Решение отметить специалистов Limak Marash на высоком уровне принято в связи с успешным завершением проекта и открытием нового аэровокзального комплекса Аэропорта Кемерово, приуроченного к празднованию 300-летия Кузбасса.

Медалью «300-летие образования Кузбасса» награждены учредитель и акционер Группы компаний Limak Marash Куртулуш Синан и руководитель проекта строительства аэропорта Ильхан Муса Озкоч, который жил в Кемерово в период строительства аэропорта в течение года, а его дети ходили в одну из кемеровских школ.

Почетными грамотами Правительства Кузбасса награждены сотрудники ООО «Лимакмаращстрой»:

Василий Петрович Данилин, главный инженер проекта;

Эльчин Сефатов, начальник стройки;

Бурак Белгин, начальник отдела по механическим работам;

Мехмет Юн, начальник электротехнического отдела;

Анна Юрьевна Мазурова, заместитель руководителя по механическим системам;

Софья Эдуардовна Саcова, ассистент руководителя проекта;

Владимир Александрович Фатеев, энергетик;

Артем Андреевич Обертинский, архитектор;

Рахат Орузбаева, инженер ПТО.

Напомним, новый терминал построен за 12 месяцев и введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Но в связи с трудностями периода пандемии и минусовыми температурами, терминал был фактически возведен за 8 месяцев эффективной работы генподрядчика – группы компаний Limak Marash (ООО "Лимакмаращстрой").

В портфеле проектов Limak Marash, зарекомендовавшей себя надежным генподрядчиком – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, Кемерове, Новом Уренгое, а также других инфраструктурных объектов на территории России.