Представители Минспорта Омской области и ФХР обсудили рабочие вопросы строительства «Арены» Омск

28.01.2021

Площадку строительства Арены посетили первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов, советник первого вице-президента ФХР по вопросам строительства и эксплуатации спортивных сооружений Рамиль Нагимуллин и заместитель руководителя Дирекции спортмероприятий Алексей Фадин, сообщается на портале Правительства Омской области.

Гости ознакомились с текущей стадией строительства, обсудили технические документы объекта с представителями генеральной подрядной организации.

Строительство арены идет с опережением графика на несколько недель, на объекте трудятся более 700 человек. Строительно-монтажные работы ведутся параллельно на всех участках. В соответствии с графиком работ,& к июню 2021 года будет смонтирован несущий монолитный железобетонный каркас арены. В октябре 2021-го будет выполнен монтаж покрытия кровли.

Также в региональном Минспорте состоялось рабочее совещание, где стороны обсудили все сопутствующие аспекты, которые будут сопровождать ввод в эксплуатацию «Арены Омск» и обслуживание спортивных соревнований – от матчей КХЛ до проведения игр молодежного первенства мира по хоккею. К моменту запуска объекта организаторам предстоит решить еще немало вопросов. В частности, оформление города символикой МЧМ-2023, организация работы медиа-центра, формировании автобусного парка для команд, логистика перемещения шаттлов для болельщиков, формирование билетной программы МЧМ-2023 и многое другое.

Рамиль Нагимуллин, имеющий большой опыт проведения мероприятий мирового уровня, отметил, что информационная составляющая вокруг «Арены Омск» в регионе поставлена очень хорошо, а степени ответственности между организациями четко разграничены.

– В Омске регулярно проводятся заседания рабочих групп по подготовке и проведению первенства мира, – рассказал Андрей Хромов. – Вместе с коллегами из других министерств мы обсуждаем, что необходимо сделать для того, чтобы провести мировой турнир на высоком организационном уровне.

Реализацией проекта многофункционального спортивного комплекса «Арена» Омск занимается компания Limak Marash, которая зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в регионах России.