Правительство РФ утвердило выделение бюджетного финансирования на строительство «АРЕНЫ ОМСК»

24.11.2020

Правительство Российской Федерации одобрило выделение средств на строительство Арены в Омске для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Проект распоряжения направлен на выполнение международных обязательств в части проведения в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, а также создание условий для развития хоккея, следж-хоккея, фигурного катания, шорт-трека и массового спорта в Омской области», — говорится в сообщении.

На первом этапе выделяется 2,4 млрд рублей. Проект финансируется на паритетных началах между Правительством РФ, компанией «Газпром нефть» и Правительством Омской области. Сумма проекта, согласно концессионному соглашению, подписанному 20 марта 2020 года, составляет 12 млрд. рублей.

По словам представителя генерального подрядчика компании Limak Marash, стройка идет с опережением графика на месяц, поэтому есть все основания полагать, что работы завершатся в срок. Вскоре омичи снова смогут смотреть матчи любимой команды «Авангард» на домашней арене. Молодежный чемпионат мира пройдет в Омске и Новосибирске в 2023 году.