Динамика строительства пассажирского терминала аэропорта в Новом Уренгое

19.02.2021

Строители продолжают устройство свайного фундамента. Активно задействованы сваебойные и буровые установки. Для забивания свай на объекте используется бурозабивная технология.

Группа компаний Limak Marash продолжает реализацию проекта по строительству пассажирского терминала крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 тыс. кв. м. в соответствии с графиком работ. На видео строители с помощью бура устраивают лидерную скважину диаметром меньше, чем размеры поперечного сечения сваи. Затем с помощью копровой установки свая устанавливается и погружается сваебоем в подготовленную лидерную скважину ударным способом.

- Первый бетон был залит 18 февраля в три фундаментных ростверка пассажирского терминала Аэропорта. Каждый ростверк имеет свой “тепляк” (палатку) для сохранения арматуры от образования наледи при монтаже. При отрицательных температурах нами используется технология электропрогрева бетона для обеспечения набора необходимой прочности, - прокомментировал руководитель проекта в Новом Уренгое Мехмет Бахар.

Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в регионах России. В портфеле реализованных проектов компании – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске.