О ходе строительства «Арены Омск» рассказал Губернатор Омской области Александр Бурков

19.02.2021

 

Под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко 18 февраля состоялось заседание федерального оргкомитета по подготовке к первенству мира по хоккею. Рассмотрены актуальные вопросы подготовки МЧМ, в том числе, вопрос строительства многофункционального спортивного комплекса «Арена Омск»  – проекта, реализуемого группой компаний Limak Marash.

– Строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» ведется по поручению Президента России Владимира Путина Правительством Омской области и компанией «Газпром нефть», – доложил Александр Бурков. – Это будет шестиэтажное сооружение вместимостью 12 тысяч зрителей. Срок ввода в эксплуатацию – 2022 год. На строительной площадке сейчас задействовано порядка 700 человек. Работы ведутся в соответствии с графиком. Началось устройство перекрытий третьего этажа. Уверен, что к первенству мира мы подготовимся и проведем его на высоком уровне.

На площадке строительства «Арены Омск» полностью завершено устройство фундаментной плиты основного здания — работы выполнены с опережением графика на месяц. Продолжается устройство арматурного каркаса, бетонирование колонн и стен на плите второго этажа. Началось устройство перекрытий третьего этажа.

Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в регионах России. Приоритеты компании остаются неизменными – это высокое качество и точность в реализации проекта. Ключевой актив Limak Marash – команда специалистов международного уровня.