На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу

02.02.2022

2 февраля в рамках масштабного проекта «Восточного выезда на федеральную трассу М-5 Урал» строители генподрядчика ООО «Лимакмаращавтодороги», входящего в Группу компаний «Лимак Маращ», приступили к надвижке мостового перехода через реку Уфу.

Общая длина будущего мостового перехода – 470 метров, а вес надвигаемых металлоконструкций – более 5 тысяч тонн. С учётом высоких темпов сборки завершить этот этап планируют в ноябре 2022 года. Мостовой переход с эстакадой будет располагаться на 72-х опорах, что защитит сооружение от половодья и сохранит реку Уфу судоходной.

Во время запуска надвижки мостового перехода строительную площадку проинспектировал член совета директоров Группы компаний «Лимак Маращ» – Гюльсерен Синан Аталайя.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул исключительную важность проекта для экономики республики и отметил положительную динамику строительства:

На Восточном выезде я всегда отмечаю чёткую организацию труда и строгое соблюдение сроков. На всем объекте в любое время года активно идут строительно-монтажные работы. Уверен, что вместе с нашими партнерами мы завершим этот крупнейший инфраструктурный проект в Приволжском федеральном округе в срок – к 2024 году.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев, проект предусматривает колоссальный объём работ, который строители генерального подрядчика выполняют точно по графику.

Объекты такого масштаба в регионе раньше не создавали. Поэтому республика оказывает всю необходимую поддержку генеральному подрядчику – компании «Лимакмаращавтодороги», – сказал министр. – Хочу отметить высочайшую культуру работы генерального подрядчика (Limak Group). Мы оперативно решаем возникающие вопросы, касающиеся финансирования проекта, обеспечения необходимыми материалами, создания сопутствующей инфраструктуры.

Генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов комментирует: «Особенность надвижки мостовых конструкций в том, что стапель собран на монолитной плите пролётного строения. Здесь производят укрупнительную сборку, а затем конструкции продвигают в пролёт по специальным накаточным устройствам».

На начало февраля 2022 года общая готовность Восточного выезда составила 35 процентов. Проект Восточного выезда стоимостью 33,5 млрд рублей реализуют на принципах государственно-частного партнёрства. Он предусматривает завершение строительства тоннеля длиной 1 276 м, прокладывать который начали ещё в 1992 году, возведение моста через реку Уфу с эстакадой длиной 2,65 км и устройство автомобильной дороги протяжённостью 10 км. Ввести объект в эксплуатацию планируют к 2024 году.

На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-1 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-2 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-3 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-4 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-5 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-6 На Восточном выезде приступили к надвижке моста через реку Уфу-photo-7