На строительстве Пермской галереи используются сложные технологии

15.04.2022

На территории социокультурного пространства завода Шпагина генеральный подрядчик Группа компаний «Лимак Маращ» продолжает разработку котлована для закладки фундамента Пермской государственной художественной галереи. Строители уже выкопали и вывезли 13 550 м³ грунта, достигнув отметки -3,40 м. Для осушения котлована от грунтовых вод на объекте используется сложная технология водопонижения иглофильтрами. Иглофильтровая установка представляет собой насосную станцию с всасывающим коллектором, к которому присоединены до 80 фильтрационных колонн.

Также специалисты приступили к реконструкции существующих зданий на территории завода, относящихся к реализации Проекта — производится укрепление фундамента грунтоцементными элементами Jet-1 и Jet-2.

На объекте продолжается мобилизация строительного городка и устройство временных дорог на строительной площадке: выполнен монтаж всех ограждающих конструкций, ведётся утепление кровли и устройство внутреннего электроснабжения и освещения временного общежития.

Параллельно строительным работам археологическая группа продолжает на территории раскопки культурного слоя XVIII века.

На данный момент на объекте задействовано 115 специалистов, включая инженерно-технический персонал и археологов, а также 18 единиц крупной строительной техники. На территории сооружён завод для приготовления специального цементного раствора для грунтоцементных элементов Jet-1 и Jet-2.

Строим историю, гордимся результатом!