Модернизация воздушных портов России

30.03.2021

Более 50% россиян к концу 2024 года должны летать по России, минуя Москву. В стране активно модернизируют и строят новые региональные аэропорты в соответствии с международными нормами.

Федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» реализуется в сжатые сроки.

Стандарты современного инфраструктурного строительства сделали жизненно необходимым привлечение к нему крупных компаний, имеющих устойчивую репутацию на международном рынке.

В декабре 2017 года сдан в эксплуатацию международный аэропортовый комплекс «Платов» в Ростове-на-Дону – самый масштабный инфраструктурный проект Ростовской области. «Платов» вошел в десятку крупнейших региональных аэропортов России и стал победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» сразу в двух номинациях: «Лучший аэропорт в категории от 2 млн. до 4 млн. пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года». Проект строительства первой международной воздушной гавани, построенной в России «с нуля» после 1991 года, реализовала группа компаний Limak Marash.

Limak Marash была создана в 2015 году в результате объединения российской компании «Маращстрой» и крупной турецкой строительной компании Limak Group, которая занимает 61-е место в ТОП-250 международного рейтинга строительных компаний Engineering News Record (2019).

Группа компаний Limak Marash в качестве генерального подрядчика завершила строительство международных аэропортов в Волгограде, Хабаровске, Челябинске.

В мае 2018 года Волгоград обрел новый транспортный узел с терминалами внутренних и международных воздушных линий, гостиницами, парковками, служебными и административными зданиями. В 2019 году пассажиропоток составил 1,2 млн человек.

Limak Marash являлась генподрядчиком строительства «Нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск (Новый)». Проект предусматривал строительство терминала внутренних воздушных линий площадью 26 тысяч кв. м и обустройство привокзальной площади с подъездами для легковых автомобилей и общественного транспорта, парковочной и пешеходными зонами.

В новом терминале аэропорта в Челябинске площадью около 16 300 м2, введенном в эксплуатацию в 2019 году, есть все для комфорта современного пассажира: большие залы ожидания, залы по обслуживанию VIP и бизнес-пассажиров, обустройство перрона, три телескопических трапа. Пропускная способность воздушной гавани увеличилась до 2,5 млн пассажиров в год.

В настоящее время Limak Marash занимается строительством международного аэропорта в Кемерово. Запустить новый терминал в эксплуатацию планируется весной 2021 года и приурочить его ввод к празднованию 300-летия Кузбасса.

В четвертом квартале 2022 года ГК Limak Marash завершит строительство пассажирского терминала крупнейшего авиаузла Ямала в Новом Уренгое. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год.

География проектов Limak Marash продолжает расширяться: подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, компания качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют реализацию своих проектов снова и снова.

Огромный опыт Limak Marash на международном рынке оказался жизненно необходим в достижении целей глобальной модернизации воздушных гаваней России. Летать и путешествовать в стране станет проще благодаря современным аэропортам. Увеличение пассажиропотока, и, как следствие, развитие туризма и бизнеса внесут огромный вклад в развитие российской экономики.