Международный аэропорт Кемерово: телетрапы уже доставлены на строительную площадку

15.02.2021

В Кемерово продолжается строительство здания нового аэровокзального комплекса внутренних авиалиний Международного аэропорта имени А.А. Леонова. Команда Limak Marash спешит поделиться отличной новостью: несмотря на закрытые в период пандемии границы, телескопические трапы доставлены на строительную площадку за три месяца до открытия.

Особенностью ценного груза, прибывшего на объект, были его негабаритные размеры: длина трапов больше длины стандартной фуры в два раза - 25 метров, ширина - 3,8 метра, а вес одной из самых тяжелых частей - 28 тонн.

Напомним, за 9 месяцев группа компаний Limak Marash возвела здание и в данный момент ведет работы по внутренней отделке помещений.

Закончено устройство наружных сетей: водопровода, канализации, теплотрассы. Выполнен монтаж большей части фасадного остекления. Смонтировано 660 тонн металлоконструкций: это 100% требуемого объема. В 75%-ной готовности находится установка мягкой кровли.

Численность инженерно-технического и рабочего персонала на строительной площадке составляет 610 человек.

Запустить новый терминал в эксплуатацию планируется весной 2021 года и приурочить его ввод к празднованию 300-летия Кузбасса.

Строящийся аэропорт Кемерово посетил глава региона Сергей Цивилев. 

Компания Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в регионах России. В портфеле реализованных проектов компании – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске.