«Майское небо»: новый ТРЦ принимает гостей

21.05.2021

21 мая в Москве состоялась презентация нового многофункционального торгово-развлекательного центра «Небо». Объект строит Группа компаний Limak Marash, воплотившая в жизнь десятки сложных современных проектов на территории России и за рубежом.

Стройка вот-вот выйдет на финишную прямую, в чем Заказчик проекта - УК «Столица Менеджмент» - предложил убедиться лично гостям торжественного мероприятия. Оценить комфорт и мультифункциональность современного здания будущие арендаторы и посетители ТРЦ «Небо» смогли в ходе презентации, которую проводили представители заказчика проекта: Наталия Левитина, сотрудник УК «Столица Менеджмент» и Владимир Иванов, управляющий партнер ГК «Спектрум», и - экскурсии по зданию с руководителем проекта Limak Marash Серканом Ерарсланом.

Напомним, первый этап строительства ТРЦ был завершен в августе 2020 года. Завершающий этап работ включает в себя устройство фасадов с элементами витражного остекления, устройство всех инженерных систем здания, кровельные работы, а также работы по благоустройству.

В данный момент завершен ряд ключевых работ по отделке помещений. Практически готовы перегородки из газобетонных блоков (97%) и кирпича (98%). На две трети завершено устройство перегородок из гипсокартона в зонах арендаторов (66%). Отделка лестничных клеток также практически закончена (95%). На 93% выполнена стяжка, укладка плитки также близится к завершению (88%).

Практически наполовину выполнены электрические и механические работы, изоляция кровли завершена на две трети. Почти готовы системы вентиляции и центрального кондиционирования воздуха.

Специалисты Limak Marash полностью смонтировали фасадные металлоконструкции и сэндвич-панели. Витражное остекление - в 60-процентной готовности. Продолжаются работы по устройству дорожного покрытия.

Напомним, каркас здания ТРЦ «Небо» возведен на строительном участке размером в 13 370 м2. Задействовано 31 000 м3 железобетона и 358 тонн металлоконструкций.

Площадь здания - 50 533 м2. Срок сдачи объекта - сентябрь 2021 года.

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова реализацию своих проектов.