LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово

05.07.2022

Сегодня в традиционной рубрике «LMS в проектах» мы расскажем о монолитном строительстве жилого комплекса «Да Винчи» в Одинцово нашей компанией-учредителем ООО «Маращстрой».

Заказчик проекта — ООО «Контур Прайм».

Характеристики проекта:

  • Площадь застройки – 183 000 м²
  • Тип дома — монолитный
  • Количество квартир — 1 350
  • Этажность 7-24
  • Подземная парковка на 1 100 машиномест
  • Срок реализации проекта: апрель 2011 - февраль 2013

Строителями ООО «Маращстрой» было выполнено устройство монолитных железобетонных конструкций будущего ЖК.

15 декабря 2010 г. на стройплощадке состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство жилого комплекса «Да Винчи». Здание возведено по монолитной технологии. На сегодняшний день этот тип строительства является наиболее эффективным и имеет ряд преимуществ. Монолитная конструкция обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, обеспечивая защиту от погодных условий и уличного шума. Монолитные дома долговечны и их срок службы достигает 200 лет. Проживание в бетонных домах не наносит вред здоровью человека, поскольку бетон — природный материал. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам материала снижаются энергозатраты на отопление и кондиционирование помещения.

Современный жилой комплекс бизнес-класса «Да Винчи» в Одинцово сочетает архитектурный стиль эпохи Возрождения с современными строительными технологиями. Новостройка переменной этажности (от 7 до 24 этажей) состоит из 21 секции в виде трех зданий, объединенных двухуровневым стилобатом. Дом имеет оригинальную облицовку наружных стен, оборудован навесными вентилируемыми фасадами и украшен панорамным остеклением, что увеличивает освещенность помещений.

 

 

LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-1 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-2 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-3 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-4 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-5 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-6 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-7 LMS в проектах: ЖК «Да Винчи» в Одинцово-photo-8