LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском

29.06.2022

В сегодняшней традиционной рубрике «LMS в проектах» мы хотим напомнить о реализации нашей компанией ООО «Лимакмаращстрой» первого крупного коммерческого проекта в Москве — Торгового центра «Столица».

Заказчик проекта — ООО «Первый», технический заказчик — ГК «ССК».

Характеристика проекта:

  • Трехэтажный торговый центр (первый этаж совмещён с паркингом)
  • Общая площадь здания – 16 310 м²
  • Площадь застройки – 62 160 м²
  • Парковка — 150 машиномест
  • Сроки реализации проекта: март 2019 — март 2020

В рамках договора генподряда были выполнены проектные и строительные работы «под ключ», включая полный объём электромеханических работ. Проект также включал в себя благоустройство территории — газоны, кустарники, размещение малых архитектурных форм (скамеек и урн), устройство дорожек и площадок из тротуарной плитки.

На трёх этажах торгового центра расположены зоны фуд-корта, административно-бытовые и складские помещения, а также помещения для технического обслуживания торгового центра. Торговые площади разделены просторной галереей. В ее центральной части, а также над фуд-кортом располагаются атриумы, обеспечивающие естественное освещение, создающее ощущение большого свободного пространства за счет проемов в перекрытии (второго света). 

Торжественное открытие торгового центра состоялась в мае 2020 года в период пандемии. Проект по строительству ТЦ «Столица» был реализован генеральным подрядчик ГК «Лимак Маращ» всего за 12 месяцев.

LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-1 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-2 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-3 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-4 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-5 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-6 LMS в проектах: ТЦ «Столица» в п.Московском-photo-7