LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции

25.10.2021

Продолжаем рассказывать о видах строительства, которые выполняет ГК «Лимак Маращ», на примерах уже реализованных проектов компаний-учредителей. На этот раз подробнее остановимся на строительстве спортивных объектов.

Многофункциональный стадион «Мерсин Арена», расположенный в г. Мерсин в Турции, был реализован Limak Group в период с декабря 2012 по май 2013 года.

Заказчик проекта: С.Başbakanlık Toplu Konut İdaresi BŞK.

Многофункциональный стадион строился к открытию Средиземноморских игр-2013 года. Уже 20 июня 2013 года на площадке стадиона состоялось торжественная церемония открытия Средиземноморских игр, а 30 июня – закрытие игр.

«Мерсин Арена» представляет собой:

  • Площадь стадиона – 55 тыс. м2
  • Вместимость стадиона – 25 тыс. человек.
  • 1000 VIP мест и 180 мест для высокопоставленных гостей, 54 ложи общей площадью — 4 812 м2.
  • Доступ обеспечивается 34 лестницами и 17 лифтами, а также закрытой парковкой на 156 мест, открытой парковкой на 1 295 мест и автобусной стоянкой на 46 автобусов. Многофункциональный стадион оснащен полицейским участком, медицинским центром, рестораном и магазинами, а также офисами билетных продаж.
  • Между двумя трибунами располагаются 2 яруса площадью 4 812 м2 с лаунж-зонами, зоной повышенного комфорта, помещениями администрации стадиона, помещениями размещения администрации УЕФА, корпоративной зоной для гостей и фуд-кортом.
  • Строительство стадиона обошлось в €100 млн.

 

LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-1 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-2 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-3 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-4 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-5 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-6 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-7 LMS в проектах: стадион “Мерсин Арена” в Турции-photo-8