LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово

21.07.2022

Продолжаем рассказывать о видах строительства, которые выполняет ГК «Лимак Маращ». В сегодняшней рубрике «LMS в проектах» – реализация нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Кемерово им. Леонова.

Заказчик проекта – ООО «Международный Аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова», технический Заказчик – ООО «Спектрум-Холдинг».

Характеристики проекта:

  • Площадь терминала ВВЛ – 11 635 м²
  • Площадь застройки с учётом благоустройства – 50 000 м²
  • Пропускная способность – 460 человек
  • Мощность терминала – 273 000
  • Парковка на 200 машиномест
  • Срок реализации проекта: май 2020 - май 2021

Группа компаний Limak Marash являлась генеральным подрядчиком строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного Аэропорта Кемерово, которое включило здание аэровокзала, основные подъезды к нему и несколько парковочных площадок на 200 машиномест для краткосрочного и долгосрочного хранения автомобилей.

В рамках договора генподряда выполнены проектные и строительные работы «под ключ», включая полный объем электромеханических работ. Новый терминал построен за 12 месяцев и введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Но в связи с трудностями периода пандемии и минусовыми температурами, терминал был фактически построен за 8 месяцев эффективной работы.

23 мая состоялось торжественное открытие нового аэровокзального комплекса, приуроченное к празднованию 300-летия Кузбасса.

LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-1 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-2 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-3 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-4 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-5 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-6 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-7 LMS в проектах: Международный Аэропорт Кемерово-photo-8