LMS в лицах: Юсуф Аксой

09.09.2021

Сегодня в нашей традиционной рубрике «LMS в лицах» мы познакомим вас с нашим руководителем департамента, курирующего административный отдел и кадровую службу — Юсуфом Аксой.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.

— Я занимаюсь руководством административного отдела и кадровой службы. В мои обязанности входит не только взаимодействие с госструктурами и решение возникающих вопросов по данному направлению, но и развитие HR-бренда компании для привлечения эффективных и мотивированных сотрудников, организация их дальнейшего обучения, а также аналитика рынка труда и контроль эффективности работы всего персонала в целом и отдельных специалистов.

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли?

— Мой профессиональный путь начался в компании "Маращстрой" в 2007 году с должности менеджера по персоналу на строительстве жилого комплекса в городе Нижний Новгород. Когда в 2015 году произошло слияние компаний «Маращстрой» и турецкого строительного гиганта Limak Group, я продолжил свою трудовую деятельность уже в компании ЛМС в центральном офисе. Моя работа подразумевает частые командировки в региональные офисы компании ЛМС, где реализуются наши проекты.

И вот уже 14 лет я продолжаю способствовать достижению целей ЛМС путём обеспечения порганизации необходимыми кадрами.

Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах.

— Поскольку я работаю в ЛМС с даты основания компании, то принимал непосредственное участие в каждом из реализованных и реализуемых на данный момент проектов.

 

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

— Уникальность заключается в том, что от каждого принятого в штат сотрудника, зависит конечный результат всего проекта в целом. Только совместная слаженная работа всего коллектива может дать результат, которым компания будет гордиться.

Поделитесь успешными кейсами. Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

— В начале реализации проекта «Арена» в Омске у нас была потребность в трудоустройстве большого количества сотрудников в кратчайшие сроки. Реализация проекта пришлась на период пандемии новой коронавирусной инфекции, в связи с этим у нас возник недостаток работников на стройплощадке. Но в результате проведения интенсивной работы и определенных мероприятий, в том числе на государственном уровне, за 2 месяца нам удалось провести мобилизацию персонала в количестве 300 человек и запустить проект вовремя.

Моя работа связана с подбором персонала, от профессионализма которого зависит вся работа в компании. Поэтому очень важно обеспечить каждый объект высококвалифицированными кадрами. При этом сотрудники должны быть мотивированы и понимать, какие у них есть перспективы в организации.

Мы находимся в контакте с каждым сотрудником нашей компании, и в случае возникновения вопросов стараемся оперативно реагировать на ту или иную проблему.
На сегодняшний день мы используем на разных этапах работы с персоналом множество уникальных разработок и методик, которые позволяют повысить производительность и вовлеченность сотрудников в процесс создания новых объектов.

За годы работы собрана команда профессионалов, квалификация которых постоянно поддерживается на высоком уровне.

Также в компании создан кадровый резерв, позволяющий произвести мобилизацию в пик строительства объекта для своевременного выполнения поставленных задач и KPI.

Как вы видите развитие вашего направления в компании? Каковы перспективы у компании, на ваш взгляд?

— В настоящее время компания ЛМС активно развивается. Мы запускаем проекты в новых для нас локациях – Новый Уренгой, Калининград, Хабаровск. Следует отметить, что численность работников компании, как живой организм, постоянно меняется, и связано это с реализацией новых проектов и открытием новых стройплощадок. Меньше чем за год численность сотрудников компании выросла в 2 раза, что говорит о том, что мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем покорять новые вершины. В данный момент общее количество сотрудников компании — около 3 тыс. человек, из них 502 сотрудников ИТР.

Мы создаем качественное, удобное и красивое пространство для жизнедеятельности людей по всей стране. Строя востребованные объекты инфраструктуры, мы закладываем в них потенциал, который будет использоваться многими поколениями наших граждан.