LMS в лицах: Серкан Эрарслан

18.03.2021

О том, что является залогом успешного сотрудничества с заказчиками, мы поговорили с руководителем проекта ТРЦ «Небо» Серканом Эрарсланом в традиционном интервью.

5 правил профессионала LMS

 

ГЕНПОДРЯДЧИК, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИЛ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РЕПУТАЦИИ

- В компании Limak Marash я занимаю должность руководителя проекта строительства торгово-развлекательного центра “Небо” в Москве. Доверие заказчика, снова выбравшего компанию Limak Marash - результат предыдущего сотрудничества, подтвердившего качество нашей работы, а, в итоге, и нашей репутации надежного генподрядчика.

Моя зона ответственности широка: определять цели и задачи проекта, прогнозировать результаты, управлять интеграцией, обеспечивать необходимыми ресурсами. Я полностью координирую действия всей команды проекта. И, конечно, в мои обязанности входит точное и грамотное распределение ресурсов и бюджета на всех этапах строительства.

УСПЕШНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО — ЭТО ВЕРНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ НОРМАТИВАМИ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ЗАКАЗЧИКА

- Руководитель проекта - связующее звено между заказчиком и своей командой. Залог успешного сотрудничества в сфере реализации строительных проектов, думаю, это умение найти верный баланс между нормативами, которые необходимо точно соблюсти, и пожеланиями заказчика. Поэтому руководителю проекта нужно уметь разбираться в мельчайших технических деталях проекта, быть готовым ответить на еще не заданные вопросы, предвидеть пути решения возможных дополнительных задач, правильно используя исходные данные, полученные от заказчика.

МАСШТАБНЫЕ ПРОЕКТЫ НА СТАРТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

- Работать в строительной сфере я начал достаточно давно, в 2004 году. Начинал трудовой путь в компании ENKA, в должности начальника отдела Охраны труда, техники безопасности, службы безопасности и качества.

Первый проект, в котором я принимал участие - строительство комплекса «Москва Сити». После этого строил терминал «Д» в аэропорту Шереметьево.

Следующим объектом был гипермаркет «Реал» в Волгограде, далее - ТЦ «Метрополис» в Москве. После этого я строил гидроэлектростанцию в команде GAMA Power Systems. Затем переехал в Санкт-Петербург и принимал участие в строительстве аэропорта Пулково.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли? Где работали до компании Limak Marash?

Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах Limak Marash.

Как вы видите развитие вашего направления в компании?

СОТРУДНИЧАЕМ С ЗАКАЗЧИКОМ, КОТОРЫЙ ВНОВЬ ВЫБРАЛ НАС ГЕНПОДРЯДЧИКОМ

- Мой первый проект в группе компаний Limak Marash - строительство аэропорта Платов в Ростове-на-Дону. После успешного завершения строительства мы в рамках компании ЛМА взялись за реализацию объекта в Уфе - проект «Восточный выезд на Федеральную трассу М-5». Далее, в 2019 году, мы построили торговый центр «Столица», где я работал в должности руководителя проекта.

Через полтора года мы начали и продолжаем реализацию более крупного проекта - ТЦ «Небо», сотрудничая с тем же заказчиком, УК «Столица Менеджмент».

НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТЬ ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗАДАЧ МЫ СТАВИМ ПЕРЕД СОБОЙ НОВЫЕ ЦЕЛИ

- Я считаю, что важная составляющая успеха любого специалиста – умение работать в команде. Каждый специалист в моей команде - профессионал, который нацелен на результат. Мы совместно анализируем нашу работу, день ото дня совершенствуем навыки и компетенции, и несмотря на сложность выполняемых задач мы ставим перед собой новые цели. Динамичное развитие компании является движущей силой для нашего профессионального роста, и мы, со своей стороны, стремимся внести свой вклад в развитие.