LMS в лицах: Сергей Подольский

20.01.2022

В нашей сегодняшней рубрике «LMS в лицах» мы поговорили с Сергеем Подольским, руководителем проекта Пермской художественной галереи — об уникальности объекта, перспективах развития компании и опыте работы в строительстве.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность?

Я являюсь руководителем проекта Пермской государственной художественной галереи. Отвечаю за разработку проектной и рабочей документации, взаимодействие с заказчиками проекта и согласование проектных решений с органами государственной экспертизы. Осуществляю закупку спецматериалов и оборудования для объекта. Также я отслеживаю сроки реализации и бюджет строительства галереи.

С чего начался ваш путь в строительной отрасли?

Первое высшее образование я получил по специальности «Прикладная математика». Уже со второго курса я начал работать в строительной сфере в городе Баку (Азербайджан).
В 2008 году после переезда в Москву я поступил в РУДН на специальность «Управление строительным производством». На момент поступления я работал в крупнейшей строительной компании, где получал практические знания и навыки международного уровня.
Весь свой карьерный путь я продолжаю постоянно обучаться и повышать свою профессиональную квалификацию: впитываю «как губка» новые знания, каждый раз удивляясь, что так много вещей мне нужно познать. Ведь строителю, как и медику, нужно учиться всю жизнь.
С 2021 года обучаюсь в НИУ МГСУ, где получу степень MBA в строительстве.

Где работали до компании LMS?

 Я начал профессиональную карьеру с позиции чертёжника в проектном подразделении компании British Petroleum в 2005 году. С 2008 по 2020 год работал в Crocus Group. За этот промежуток времени я вырос с позиции инженера-проектировщика до руководителя проекта.
С 2021 работаю в Группе компаний «Лимак Маращ».

Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах?

У меня большой опыт работы в реализации масштабных проектов, начиная от Калининграда (возведение стадионов к Чемпионату Мира по футболу 2018 года) до Владивостока (разработка и строительство всей инфраструктуры «под ключ» на острове Русский, застройка более 1,5 млн. м²). Хочу заметить, что каждый проект, в котором я принимал участие, уникален!

 Когда вы начали работать в ЛМС? Какие проекты вели/принимали участие и в какой должности?

В январе 2021 года меня пригласили на собеседование в ООО «Лимакмаращстрой». На тот момент я уже знал о турецком строительном международном гиганте Limak Group (занимает 61-е место в мире в ТОП-250 международного рейтинга строительных компаний). На встрече я узнал, что Limak Group и российская компания «Маращстрой», объединив свои возможности, учредили Группу компаний «Лимак Маращ» в 2015 году.
Я с огромным удовольствием согласился пройти интервью и не прогадал!
Проект, который находится в стадии реализации под моим контролем (Пермская Художественная Галерея), приносит мне безграничное удовлетворение и предоставляет прекрасную возможность для карьерного роста.

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

Уникальность проекта строительства Пермской Художественной галереи заключается в том, что мы помимо выполнения строительных работ «под ключ», занимаемся корректировкой проектной документации по объекту.
Это позволяет компании добиться оптимизации расходов на материалы и затраченные ресурсы. 

Поделитесь успешными кейсами. Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

Как говорил мой преподаватель: «Все уже давным-давно придумано — не нужно с нуля изобретать велосипед». Необходимо использовать эффективные и проверенные технологии, улучшив и адаптировав их под запросы проекта. Этим как раз и занимается наша команда.

 

 

Как вы видите развитие вашего направления в компании?

Учитывая темпы развития компании и число нынешних тендеров, уверен, без новых проектов на реализацию мы не останемся.
Курс развития определяет непосредственно координатор и учредители компании, которым сотрудники безгранично доверяют и поддерживают в принятых решениях.

Каковы перспективы у компании ЛМС, на ваш взгляд?

По личному опыту могу сказать, что более квалифицированной команды, собранной под одной крышей ГК «Лимак Маращ», нет ни у одной компании на территории РФ. Именно поэтому у нас нет другого варианта, как стать одной из лучших строительных компаний в России и зафиксировать лидирующее место на годы вперед.