LMS в лицах: Павел Дёмкин

Главный ресурс компании Limak Marash - люди. Именно поэтому мы решили рассказывать о специалистах в компании, об их роли и достижениях, об опыте и профессионализме.

Открывает нашу новую рубрику “LMS в лицах” Павел Дёмкин - Директор Департамента проектного управления: “Главная задача в моменты глобальных ограничений и стагнаций темпов развития рынка строительства, не только поддерживать высокий уровень качества наших работ, но и продолжать динамичное  развитие компании”.

 

Павел, расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление вашей деятельности и функционал?

-  В реализации проекта “Арена Омск” в пилотном режиме нашей компанией выполняется функция комплексного управления. Мы разрабатываем, согласовываем, внедряем и контролируем исполнение регламентов проекта всеми его участниками. Также составляем план реализации проекта и организуем отчетность по исполнению этого плана. Осуществляем управление проектированием, контроль финансирования и выполнения строительно-монтажных работ. Строительство «Арены Омск» осуществляется в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. Генеральным подрядчиком выступила наша группа компаний.

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли, где работали до прихода в компанию Limak Marash?

-        По образованию я - инженер промышленно-гражданского строительства. Стаж в отрасли более 15 лет. До прихода в компанию Limak Marash я работал в генподрядной организации, после - в международной компании по  управлению проектами, а также получил значительный опыт работы в крупной холдинговой девелоперской компании.

Возможно, на предыдущих местах работы у вас был уникальный опыт и успешные кейсы - расскажите о них.

-        Работа в девелоперской компании позволяла отслеживать полный жизненный цикл проекта - от зарождения концепции Проекта до этапа его штатной эксплуатации. Думаю, это очень важно для управленца проводить оценку/анализ формируемых исходных параметров и задаваемых бюджетных индикативов на разных жизненных циклах Проекта (проектирования, строительства, эксплуатации) . Еще у меня был интересный опыт работы в построении оргструктуры компании- Заказчика по реновации одного из крупнейших городов РФ, что дало мне понимание схем взаимодействия функциональных направлений служб Заказчика и госорганов, а также  требований к комплексному развитию и застройке городских территорий. Все это сейчас очень помогает мне в работе на масштабных Проектах.

С кем из коллег вы взаимодействуете в процессе работы?

-        Я выстраиваю коммуникацию с руководителями направлений центрального офиса, здесь в Москве, и командой на объекте. В рамках функции проектного управления сформирована отдельная команда специалистов. В неё входят менеджеры по строительству, проектированию, финансовому контролю для общей координации на проекте и взаимодействию с заказчиком, проектировщиками, субподрядчиками и поставщиками. У нас сложился дружный и высокопрофессиональный коллектив единомышленников, болеющих за свое дело.

Поделитесь успешными кейсами в компании Limak Marash. Что внедряете для улучшения качества и эффективности работы?

-        Так как сейчас я занимаюсь “Ареной Омск”, расскажу на примере этого проекта. Первое - это высокий уровень BIM-проектирования, который позволяет оптимизировать основные процессы проектирования и закупки, координировать смежные разделы проекта. Также важно - внедряется система комплексного электронного документооборота, предусмотрено формирование регулярной отчетности, ведется постоянный учет и контроль сметной стоимости объекта и соответствующих вносимых изменений. Всё это обеспечивает конструктивную взаимосвязь между участниками процесса и позволяет корректировать нашу деятельность в режиме online.

Как вы видите развитие вашего направления в компании, какие есть перспективы?

-   По результатам реализации пилотного проекта на объекте “Арена Омск” будет рассматриваться решение о возможности внедрения функционала проектного управления и на других крупных объектах компании. Также нам станет ясно, сможем ли мы вынести данный функционал в отдельную ветку бизнеса для развития компании. Более того текущий EPC (Engineering (проектирование), Procurement (закупки), Construction (строительство)) подряд для Limak Marash уже выглядит как EPCM, где М - Мanagement (управление). Поэтому главная задача в моменты глобальных ограничений и стагнаций темпов развития рынка строительства, не только поддерживать высокий уровень качества наших работ, но и продолжать динамичное  развитие компании. В том числе и в качестве  конкурентоспособной  единицы на рынке проектного управления.