LMS в лицах: Исмаил Кыса

25.11.2021

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.

Я являюсь руководителем департамента ЛМС по механическим инженерным системам, в частности системам отопления, вентиляции, пожаротушения, водоснабжения, канализации и наружных сетей.

 

С чего начался ваш профессиональный путь? Какое образование вы получили?

Я закончил Университет Мустафы Кемаля в провинции Хатай (Турция) по специальности «инженер-механик». Благодаря рекомендации курирующего профессора я получил приглашение принять участие в реализации университетских инфраструктурных проектов. Тогда были успешно построены три объекта социального назначения – здание больницы при университете, бассейн и новый студенческий кампус. Проработал я при университете три года, после перешёл в бизнес-сферу.

Самый большой опыт работы я приобрел на строительстве объектов здравоохранения, в частности больниц, а также на строительстве олимпийского 100-метрового бассейна. В данных сферах колоссальный объем строительных работ, касающихся производства и монтажа механических инженерных систем.

Переехав в город Адана, я работал в крупной строительной компании в качестве координатора проектов. Компанией было возведено множество гостиниц и больниц по разным городам в Турции. Также я приобрел международный опыт работы в Ираке – на строительстве больницы.

Расскажите о вашем опыте в проектах компании Limak Marash?

В 2014 году я переехал в Россию и устроился на работу в российскую компанию «Маращстрой». Тогда она вела строительство ремонтно-складского комплекса Liebherr вблизи города Белово Кемеровской области, где я приступил к работе на должности куратора по механическим работам.

После создания в 2015 году турецким строительным гигантом Лимак Групп и российской компанией «Маращстрой» – Группы компаний Лимак Маращ – я начал работать на строительстве аэропорта Платов в Ростове-на-Дону. Для меня это был первый опыт по реализации крупного аэропортового комплекса.

Однозначно этот объект стал вызовом для меня как для профессионала: до 2014 года из-за незнания русского языка мне было трудно вести коммуникацию с подрядчиками. Также сложность работы заключалась в некоторых особенностях производства механических систем на возведении аэропорта, о которых я в то время ещё не знал.

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

При выигрыше в тендере компания приступает к мобилизации строительной площадки на объекте. Сразу же возникает необходимость поиска руководителя проекта строительства.

Однако специалист по инженерным системам сразу на площадке не нужен. Мы организуем свою работу через центральный офис, то есть осуществляем контроль всех процессов с согласованием центрального офиса.

В нашей компании работают профессионалы своего дела, поэтому проектирование 90% инженерных систем на объекте мы ведем силами собственных ИТР, и лишь 10% с помощью субподрядчиков.

Как налажена работа между проектами, как ведется контроль? Технология работы с филиалами? Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

Со всеми подразделениями мы по-разному выстраиваем взаимоотношения. Наш отдел всегда стремится увеличить эффективности работы в целом.

Например, с отделом закупок мы используем специальную компьютерную программу, очень похожую на электронный документооборот. Площадки самостоятельно приобретают строительные материалы, крупную технику и оборудование для инженерных систем. Далее через специальную программу в центральный офис направляется список с наименованиями и описанием для согласования. Хочу отметить, и это в моей практике впервые именно в компании ЛМС, что при проведении тендера для подрядчиков, мы с руководством коллегиально обсуждаем и выбираем лучшие варианты для закупки того или иного оборудования для строящихся объектов, а не самые дешевые, как обычно делалось в других компаниях.

Что касается строительно-монтажных работ, по регламенту компании каждую неделю с объектами проводятся онлайн-совещания о статусе работы, сложностях и особенностях монтажа, а также всех интересующих нас вопросах.

Как вы видите развитие вашего направления в компании? Каковы перспективы, на ваш взгляд

Для того, чтобы было развитие моего направления, нужно устранить кадровый дефицит сотрудников по моему направлению. А найти лучших специалистов в своем деле на рынке очень не просто. Поиск сотрудников ведётся на постоянной основе совместно со службой по персоналу. Также поиск кадров осуществляется через так называемое «сарафанное радио» - через знакомых, партнеров, подрядчиков и т.д.

Как вы видите развитие компании LMS?

Наша компания набрала высокий темп в своей работе. Мы реализуем практически все виды строительства – транспортное, дорожное, жилое, спортивное, торговое и т.д. Благодаря интенсивности развития Группа компаний Limak Marash может стать одной из ведущих в строительной сфере в России.