LMS в лицах: Хасан Шахин

24.12.2020

Представляем вам героя нашей постоянной рубрики «LMS в лицах» Хасана Шахина – директора по контрактации в компании Limak Marash:

«Строительный бизнес требует четкой и строгой регламентации всех процессов и директивного управления, однако, мы понимаем, что специфика в этой сфере бизнеса заключается в возникновении различных нетиповых ситуаций и необходимости их оперативного разрешения».

- Хасан, расскажите подробнее о вашем направлении деятельности в компании.

В компании Limak Marash я занимаю должность директора по контрактации. В зону моей ответственности входит юридическая экспертиза всей нормативно-правовой документации компании (договоры генерального подряда, договоры субподряда, договоры поставки), определение и выбор ключевых субподрядчиков и ключевых поставщиков, управление финансовыми потоками в рамках действующих договоров, как генподряда, так и субподряда, а также в части поставок, взаимодействие с банками и страховыми компаниями.

Мои ключевые задачи – держать компанию в безопасном и выгодном положении, определять стратегию в части своей сферы, выстраивать долгосрочные партнерские отношения и обеспечивать прочную репутацию на строительном рынке.

Моя команда занимается полным юридическим сопровождением заключаемых нашей компанией договоров генерального подряда. Поэтому мы являемся модераторами процесса подписания договора между нашей компанией и заказчиком. Мы работаем с такими крупнейшими заказчиками, как «Газпромнефть», «Аэропорты Регионов», «Новапорт» и другими, что требует от нашей команды высочайшего профессионализма как в правовой сфере, так и в части ведения переговорного процесса.

Помимо непосредственной работы с документацией, мы выполняем функцию контроля и согласования всех платежей по заключенным договорам.

 

- С чего начинался ваш путь в строительной отрасли, где работали до прихода в компанию Limak Marash? 

Мой путь в профессиональной области начался в строительной компании с мировым именем GAMA  Power Systems, с участия в проектах в России и за рубежом по строительству крупных объектов энергетической сферы. В компании GAMA я прошел профессиональный путь от инженера технического отдела до координатора по субподряду. Считаю, что данный опыт позволил мне выработать понимание ключевых принципов работы: прозрачность и унификация бизнес-процессов во всех сферах и на всех этапах реализации проекта, дисциплина в части проектного управления, понимание и управление рисками, систематизация информации, постоянный профессиональный рост и развитие.

Следующим местом моей работы был «Маращстрой», и ряд реализованных объектов на территории РФ, где я занимал должности руководителя технического отдела, руководителя проекта. После образования партнёрства с турецким холдингом Limak Group – стал работать в группе компаний Limak Marash. Крайне интересным и полезным был проект по строительству Аэропорта «Платов» в Ростов-на-Дону, в котором я осуществлял все те же функции, что и сейчас.

- Что изменилось в лучшую сторону с вашим приходом в компанию Limak Marash? 

Считаю, что несмотря на то, что порядок взаимодействия двух юридических лиц строго регламентирован договорными документами, нельзя недооценивать важность правильно выстроенного взаимодействия. Это и стиль ведения переговоров, и готовность слышать потребности своих партнеров, и профессионализм команды. Строительный бизнес требует четкой и строгой регламентации всех процессов и директивного управления, однако, мы понимаем, что специфика в этой сфере бизнеса заключается в возникновении различных нетиповых ситуаций и необходимости их оперативного разрешения. Я убежден, что успех в такой сфере может достигаться только за счет партнерских отношений с нашими заказчиками и контрагентами. Моя работа и работа моей команды выстраивается согласно этому принципу, мы отстаиваем интересы нашей компании на условиях партнерских отношений и взаимного уважения.

Я считаю, что мы достаточно преуспели в этой области, так как у нас сложились действительно надежные партнерские отношения с многими заказчиками, крупными банками, поставщиками и подрядными организациями, с которыми мы работаем в процессе реализации наших проектов.

В ситуациях возникновения разногласий, конфликтов, необходимости привлечь наших контрагентов к ответственности мы всегда используем досудебный порядок разрешения споров, и это, безусловно, способствовало формированию репутации нашей компании, как надежного партнера.

- С кем вы взаимодействуете в процессе работы?

В своей работе я взаимодействую с руководящим составом нашей компании – как в центральном офисе, так и на стройплощадках, за счет того, что бизнес-процессы моей сферы деятельности являются сквозными и затрагивают практически все остальные сферы.

- Как вы видите развитие вашего направления в компании, какие есть перспективы?

Текущие темпы развития нашей компании позволяют охарактеризовать ее как динамично и уверенно растущую компанию с обширной географией проектов. Естественно, это налагает крайне высокие требования на нашу команду, так как мы координируем ключевые процессы во многих проектах одновременно, при этом каждый проект имеет свою специфику, что напрямую отражается на правовой документации. Кроме того, нельзя недооценивать необходимость удаленного взаимодействия и разницы во времени между различными строительными площадками. Я с уверенностью могу сказать, что сейчас в моем ведении сформирована сильная команда профессионалов, как в центральном офисе, так и на площадках проектов, и нам удалось правильно выстроить свою работу для того, чтобы справляться со всеми возложенными на нас функциями. При дальнейшем росте компании, естественно возникнет необходимость в еще более детальной проработке бизнес-процессов в нашей области, их большая унификация, расширение команды и четкая регламентация работы всего подразделения. Считаю, что справиться с этой задачей качественно возможно при внедрении современной ERP-системы, а также системы электронного документооборота.

Мы понимаем, что растущие компании особенно нуждаются в четком следовании намеченным стратегическим целям, при этом без потери четкости управления и прозрачности внутренних бизнес-процессов, поэтому я стремлюсь системно внедрять любые изменения, транслировать наши ценности как внутри компании, так и в работе с нашими партнерами, и уверен, что данная стратегия максимально полезна для правильного роста и достижения больших целей.