«ЛМС в лицах»: Доа Чепич

14.10.2021

Сегодня в нашей традиционной рубрике «LMS в лицах» мы познакомим вас с нашим заместителем руководителя проекта (аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, ТРЦ "Столица" и "Небо" в Москве) — Доа Чепичем.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность?

В компании Лимакмаращстрой я занимаю должность заместителя руководителя проекта. Занимаюсь административной работой в рамках управления проектом, осуществляю контроль за выполнением графика строительных работ, обеспечиваю соблюдение и оптимизацию бюджетов в ходе реализации проекта, а также принимаю непосредственное участие в организации ввода в эксплуатацию объекта.

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли? Где вы работали до компании Limak Marash?

После окончания университета «Кыррыкалле» в Турции я приехал в Россию, так как хотел развивать компетенции инженера-строителя, и начал работать в компании «Маращстрой».

Я принимал участие в реализации многих проектов компании. Моим первым проектом было строительство промышленного объекта — «РусВинил», предприятия по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области, в городе Кстово. Этот проект стал для меня отправной точкой в профессиональном развитии.

В компании «»Маращстрой» мне удалось поработать над реализацией следующих проектов: торгового центра «Скай» в Нижнем Новгороде (нынешнее название ТЦ «Небо»), жилого комплекса в Ульяновске и торгового центра «Макси» в Архангельске.

После объединения двух компаний — российской компании «Маращстрой» и турецкого строительного гиганта Limak Group, — я принимал участие в строительстве международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону, торгового центра «Столица» в Москве. И вот сейчас я работаю непосредственно на площадке будущего торгово-развлекательного центра «Небо» в Москве в районе Солнцево.

Что вам больше всего импонирует в вашей работе?

Каждый новый объект — это уникальный опыт для меня и для роста компании в целом. Больше всего в моей работе мне нравится то, что у меня есть возможность наблюдать, как на моих глазах растёт будущее здание: аэропорты, жилые комплексы, торговые центры. Это ни с чем несравнимые ощущения.

Поделитесь успешными кейсами. Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

Каждый проект — это уникальный микроорганизм, в котором всё друг с другом взаимосвязано. Некоторые составляющие реализации объекта могут не соответствовать друг другу, например, проект армирования фундамента не совпадает с проектом армирования колонн, и данная проблематика требует оперативного, эффективного, а главное — взвешенного и оптимизированного решения. Моей первоочередной задачей как инженера-строителя является предвосхищать эти 4-5 шагов наперед во время строительства.

Каждая возникающая проблема во время моей работы — это постоянное исследование строительной сферы и поиск новых технологий, которые лучше всего подойдут для конкретного объекта: будь то реализация аэропорта или производственного комплекса.

Как вы видите развитие вашего направления в компании? Каковы перспективы у компании, на ваш взгляд.

Весь свой опыт работы в сфере инженеринга я приобретал в процессе реализации проектов — сначала в компании «Маращстрой», а после в группе компаний «Лимак Маращ».

С каждым новым проектом, в строительстве которого участвует компания, у меня есть возможность повышать свой профессионализм и приобретать новые знания о новейших технологиях строительной сферы.

Чем сложнее проект, тем больше возможностей для роста компании и ее специалистов.

«ЛМС в лицах»: Доа Чепич-photo-1