ЛМС в лицах: Барыш Сарыкая

10.11.2022

В нашей сегодняшней рубрике «ЛМС в лицах» мы поговорили с Барышем Сарыкая, руководителем проекта Воронежского аэропорта, о его профессиональном опыте и перспективах развития ЛМС на строительном рынке.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании ЛМС, направление деятельности, функции, должность?

– Я занимаю должность руководителя проекта нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных авиалиний Международного аэропорта Воронеж имени Петра I. В мои обязанности входит организация и контроль всех видов работ, связанных со строительством: начиная с подготовки рабочей документации до воплощения в жизнь задуманных дизайнерских решений на объекте согласно требованиям Заказчика.

Деятельность руководителя проекта требует большой самоотдачи в решении вопросов строительства, ведь объект должен быть реализован в рамках заявленного бюджета и в утвержденные сроки с Заказчиком. Благодаря команде профессионалов, собранной на проекте, все поставленные руководством ГК «ЛМС» задачи будут выполнены вовремя.

С чего начинался ваш путь в строительной отрасли?

– Я получил высшее образование в университете города Памуккале в Турции по специальности инженер-строитель. Параллельно с обучением я получал практический опыт в семейном строительном бизнесе на разных объектах. Свою профессиональную деятельность я начал в Багдаде (Ирак) на реализации многофункционального спортивного комплекса Al Sadr City Stadium вместительностью 33 тыс. человек.

Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах?

– Совместно с командой ЛМС я принимал участие в строительстве нескольких проектов на территории РФ — это аэропорты в Ростове-на-Дону и Кемерове, многофункциональный центр «iMALL Эспланада» в Перми. Недавним завершённым объектом стал многофункциональный спортивный комплекс «G-Drive Арена» в Омске, где я занимал должность начальника стройки.

В своей деятельности я руководствуюсь соблюдением градостроительных норм и правил, а также заявленного качества и сроков реализации проекта.

Работа в России научила меня главному — строить объекты в разных климатических условиях. Например, спорткомплекс «G-Drive Арена» в Омске мы строили при температурном режиме от +40 до -40 градусов.

В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?

– Уникальность заключается в организации слаженной работы команды, как часового механизма. Я поддерживаю своих коллег как в работе, так и в личных начинаниях. Важно создать крепкую и надежную команду профессионалов с высокой самоотдачей.

Поделитесь успешными кейсами. Внедряете ли собственные разработки, технологии, которые позволяют улучшить качество и эффективность вашей работы?

– Могу сказать, что я чувствую себя в компании, как в одной большой семье. Это придаёт мне уверенности в принятии сложных решений. Я стремлюсь выбирать наиболее безопасные и экономически выгодные методы в своей работе, чтобы завершить проект вовремя и в наилучшем качестве.

Мы с коллегами постоянно делимся между собой опытом, полученным на других объектах. К примеру, впервые за весь трудовой опыт в компании я руководил тяжелыми грузоподъёмными работами в Омске. Мы устанавливали 120-ти тонные металлические конструкции кровли «G-Drive Арены» – в общей сложности осуществили 20 подъёмов.

Какие перспективы у компании, на ваш взгляд?

– ЛМС строит проекты от самой западной до самой восточной точки России. Год за годом нашей компанией возводятся всё более сложные инфраструктурные объекты, которые увеличивают ВВП страны: аэропорты, индустриальные комплексы, спортивные арены, художественные галереи, торговые, деловые и жилые комплексы.

Мы участвуем в технологическом прогрессе строительной отрасли, и я счастлив и горд быть его частью.

ЛМС в лицах: Барыш Сарыкая-photo-1