LMS в лицах: Асым Гюрер

04.03.2021

О том, что привлекает специалистов строительной отрасли в сотрудничестве с Limak Marash, на этой неделе нам рассказал руководитель проекта в Перми Асым Гюрер в традиционном интервью “LMS в лицах”.

5 правил профессионала LMS

ОСНОВА КОМАНДНОЙ РАБОТЫ - КООРДИНИРОВАННОЕ И ГАРМОНИЧНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

- В настоящее время я руковожу проектом строительства торгового центра "Эспланада" в Перми. Задача генерального подрядчика, неоднократно подтвердившего свою репутацию надежного партнера, – выполнить обязательства точно и в срок, завершив первую фазу проекта в четвертом квартале 2021 года. Руководитель отвечает практически за все: начиная от сотрудников и заканчивая субподрядчиками и заказчиками Limak Marash. Основой нашей командной работы является организация координированного и гармоничного взаимодействия между отделами компании и субподрядчиками.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.
С чего начинался ваш путь в строительной отрасли?
 Где работали до компании Limak Marash? Расскажите о вашем опыте в предыдущих проектах.
В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?
Как вы видите развитие компании? Каковы перспективы, на ваш взгляд.

Я ДУМАЛ О СОЗДАНИИ ЖИЗНЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ СВОЕЙ МЕЧТЫ

- Окончив архитектурный факультет университета, я думал о создании жизненных пространств своей мечты: эргономичных и полезных для людей. Профессиональные компетенции дали мне возможность воплощать в жизнь идеи известных архитекторов и руководить командой специалистов, реализующих значимые проекты.

ЗА 23 ГОДА С МОИМ УЧАСТИЕМ РЕАЛИЗОВАНЫ ПРОЕКТЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

- По окончании университета полтора года я работал в Турции. Затем, в течение двух с половиной лет моя рабочая деятельность продолжилась в Туркменистане и Казахстане: за это время принял участие в двух проектах. Это был период работы в качестве молодого специалиста. С 2004 года началась жизнь в России: я перешел на следующую ступень, где мог брать на себя больше ответственности в значимых проектах.

С 2004 по 2008 год я работал в фирме Ренейссанс Констракшн в должностях начальника по отделочным работам и начальника участка в шести различных городах.

В 2008 году я присоединился к команде Маращстрой: с основателями компании мы знакомы еще со времен Ренейссанс Констракшн. За шесть лет с моим участием реализованы проекты в разных городах России и Турции. Я работал в центральном офисе и на строительной площадке: в должностях заместителя руководителя проекта, руководителя проекта, заместителя директора.

Проект аэропортового комплекса "Платов" в Ростове-на-Дону, реализованный группой компаний Limak Marash в 2017 году, вернул меня из Турции в Россию. Было огромное желание приобрести профессиональный опыт в строительстве масштабного инфраструктурного объекта. Так начался мой профессиональный путь в строительстве аэропортов: за 4,5 года мы сдали четыре объекта. После “Платова”, где я был заместителем руководителя проекта, управлял проектом в Волгограде, затем - в Челябинске (два проекта - по строительству и реконструкции терминалов).

Всего же в моем послужном списке - строительство пяти торгово-развлекательных центров (в настоящее время продолжается строительство шестого), четырех аэропортов, трех офисных зданий, завода, гостиницы и многих других объектов, а также участие в управлении и аудите проектов в Турции, Туркменистане, Казахстане и России.

УПРОСТИТЬ ИЛИ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС НА ПЛОЩАДКЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

- Помимо того, что необходимо обеспечивать слаженное и бесперебойное взаимодействие между отделами компании, нужно следить за развитием технологий и уметь так упростить или ускорить процесс на площадке, чтобы получить более качественный результат.

LIMAK MARASH - СОЮЗ ДВУХ ИМЕНИТЫХ КОМПАНИЙ - НАЦЕЛЕН НА УСПЕХ И РОСТ

- Завершив значимые объекты в достаточно короткий срок, бренд Limak Marash, как динамично развивающийся союз двух именитых компаний, показал себя нацеленным на успех и рост. Думаю, перспективы большие, чему я очень рад.