LMS в лицах: Анна Медведева

15.04.2021

О режиме многозадачности и глубоком погружении в специфику строительства рассказывает главный юрист группы компаний Limak Marash Анна Медведева в традиционном интервью “LMS в лицах”.

Правила профессионала LMS

УЧАСТИЕ В ВОЗВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СТРАНЫ

- Я занимаю должность главного юриста компании Limak Marash. Специфика работы юридической службы Limak Marash - режим многозадачности. Каждый специалист является универсалом, который способен разобраться в вопросах, относящихся к различным отраслям права: административному, трудовому, гражданскому, банковскому, арбитражному, гражданскому процессу.

Юристы Limak Marash – часть огромного живого организма – стройки: глубокое погружение в специфику строительства (вплоть до профессионального уровня) дает четкое понимание сопровождающих процессов. В большой строительной компании можно почувствовать себя не просто специалистом, который согласовал или подготовил договор, а юристом, который участвует в возведении технически сложных объектов, каждый из которых имеет огромное значение для субъекта Федерации и страны, либо важен для развития инфраструктуры района и города. Когда видишь уже построенный и функционирующий объект, понимаешь, что часть твоего труда вложена в него, и вот он – результат.

Расскажите, чем вы занимаетесь в компании Limak Marash, направление деятельности, функции, должность.
В чем уникальность процессов конкретно в вашей деятельности?
Как вы видите развитие компании? Каковы перспективы, на ваш взгляд.

ВЫРАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С НАИМЕНЬШИМИ ИЗДЕРЖКАМИ

- Юрист должен быть готов в любой момент отреагировать на входящую задачу, нужно быть готовым к разным ситуациям, оперативно находить ответы, адаптируясь к реалиям. При этом необходимо учитывать постоянно меняющееся законодательство, уметь вырабатывать механизм решения проблемы с наименьшими издержками и концентрироваться только на решении существенных проблем. Чем лучше работает юридическая служба, тем меньше судебных дел возникает в ходе деятельности компании. Наша основная задача - минимизировать риски, связанные с возникновением спорных ситуаций на протяжении всего жизненного цикла реализации проекта.

МЫ РАСТЕМ И ПОСТОЯННО РАСШИРЯЕМ СВОЮ ГЕОГРАФИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА

- Несомненно, наша компания обладает огромным потенциалом: у нас появляются новые проекты, мы растем и постоянно расширяем свою географию строительства. Это значит, мы систематически обновляем знания нормативов, установленных в Российской Федерации, а также действующих на территории регионов нашей страны.