ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России

03.10.2022

В Омске прошла церемония открытия ледового комплекса G-Drive Арена – домашнего стадиона хоккейного клуба «Авангард». Символическое вбрасывание шайбы первого официального матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на льду новой омской арены сделали помощник Президента РФ Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков, губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов.

Также на церемонии открытия присутствовали председатель Совета директоров «Лимак Холдинг» Нихат Оздемир и команда генерального подрядчика – члены Совета директоров ООО «Лимакмаращстрой» в лице Баджаксыз Турхан Сердара, Гюльсерен Синан Аталайя и Эртем Эртан Оккеша.

Арена построена в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», Правительствами Российской Федерации и Омской области. Проект стоимостью 12 млрд рублей финансировался «Газпром нефтью» и федеральным бюджетом на паритетных началах на основе концессионного соглашения. Все работы были выполнены в запланированный срок и в рамках утверждённого бюджета. Арена стала флагманским проектом программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», которая является крупнейшим инвестором и налогоплательщиком в Омской области.

Двенадцатитысячная ледовая арена в Омске стала одной из самых вместительных и самой современной в КХЛ. Архитектурно-техническая концепция комплекса вобрала в себя передовой международный опыт современных спортивных сооружений. Главная идея его создателей – многофункциональность, возможность использовать объект как для спортивных, так и для массовых мероприятий. Крутой угол наклона трибун улучшает видимость и акустику ледовой чаши. Дополнительный зрелищный эффект на G-Drive Арене добавляет комплекс мультимедиа и концертного оборудования. На арене установлен один из самых больших в КХЛ медиакубов.

Новая арена имеет высокий уровень комфорта и адаптирована под климатические условия Сибири. Входная группа рассчитана на высокую пропускную способность, а теплые павильоны контроля обеспечивают необходимый комфорт для зрителей зимой. В комплексе предусмотрены удобные зоны кафе, большой магазин хоккейной атрибутики, детский центр, киберспортивный клуб и музей ХК «Авангард». Для подготовки хоккеистов к матчам и восстановления после игр предусмотрен специальный спортивный блок: 6 раздевалок, в том числе для спортсменов с ограниченными возможностями, спортивные залы, медицинские и массажные кабинеты, комнаты для тренеров и судей, сервисные помещения и другая необходимая инфраструктура.

Ледовая арена имеет удобное местоположение и хорошую транспортную доступность. Для доставки зрителей на матчи будут использоваться новые экологичные автобусы на природном газе, подаренные Омску компанией «Газпром нефть».

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК «Лимак Маращ» качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

Игорь Левитин, помощник Президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России:

«Разрешите передать вам приветствие и поздравления Президента РФ Путина В.В. В 2019 году он дал поручение об образовании концессии по строительству этого прекрасного дворца спорта. За два года благодаря слаженной работе региона и компании «Газпром нефть» мы получили в подарок лучший стадион России. Поздравляю вас с возвращением «Авангарда» в родной дом!»

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Строительство новой хоккейной арены в Омске – крупнейший инфраструктурный проект нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Это по-настоящему уникальный объект, который станет главным спортивным и культурным центром для жителей всего региона. Здесь будут проходить не только матчи «Авангарда», но и хоккейные турниры, концерты, турниры единоборств, ледовые шоу и другие мероприятия для омичей. Арена станет важным элементом региональной системы подготовки юных хоккеистов, наряду с центральным комплексом академии «Авангард», построенным «Газпромом» в 2019 году. Строительство G-Drive Арены – прекрасный пример эффективного частно-государственного партнёрства «Газпром нефти», федерального и регионального правительств».

Александр Бурков, губернатор Омской области:

«Новая домашняя площадка хоккейного клуба «Авангард» – прекрасный подарок омичам к 200-летию региона от правительства Омской области, компании «Газпром нефть» и Президента России. G-Drive Арена – одно из лучших спортивных сооружений в мире. Оно станет архитектурной доминантой левобережья и точкой притяжения для омичей и гостей Омска. Уверен, что «Авангард» почувствует мощную поддержку болельщиков в родных стенах и порадует нас новыми победами на домашнем льду».

Александр Крылов, председатель совета директоров «Авангарда»:

«Сегодня исторический момент для омского хоккея. Нам удалось сделать, казалось бы, невозможное: мы построили одну из лучших арен в России. Мы сделали это всего за два года и, как обещали, вернули «ястребов» домой. G-Drive Арена станет не только символом хоккейных побед, но и культурным центром города, где каждый омич найдет для себя свой интерес. Уверен, сегодня мы все вместе начинаем новую главу в истории «Авангарда» и всего города!»

ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-1 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-2 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-3 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-4 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-5 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-6 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-7 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-8 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-9 ЛМС реализовал строительство самой современной хоккейной Арены России-photo-10